• 县区动态
    当前位置:首页 > 县区动态
    东宁市人大常委会组织百名代表视察调研法院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设
    时间:2022-08-03 08:42:00   点击率:15

           按照年度监督工作计划,7月中、下旬,东宁市人大常委会组织140余名人大代表分期分批视察东宁市法院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设工作,旨在进一步增强审判机关司法为民意识,不断提高诉讼服务工作水平,提升人民群众的司法获得感。

           视察组分别实地查看了24小时自助智慧法院、‍诉讼服务中心、艳霞调解工作室、家事法庭、院史馆、执行指挥中心、法警监控中心、能力作风建设领导小组办公室等场所。重点了解了“24小时自助智慧法院”的操作流程,代表们以当事人的身份亲自体验自助立案、诉讼费计算、视频连线法官、电子查阅档案、材料收转等功能,让代表们看到了一个智能化、现代化、数字化的法院,普遍认为东宁法院以高效优质的诉讼服务推进司法现代化建设,提升法制服务数字化水平,让人民群众在诉讼服务中享受智慧法院的高效与便捷。

            座谈会上,代表们围绕推进法治东宁、加强法治体系和法治环境建设、提升调解员业务能力、推进智慧法院建设、加大 “24小时自助智慧法院”宣传力度、加强统筹协调、整合法律资源形成合力、优化调解方式方法等方面分别提出了意见建议。

           院长王志琨对代表们长期以来关心、支持法院工作表示感谢,对代表们提出的意见建议一一进行了回应,并表示今后将牢固树立以人民为中心的理念,忠诚践行司法为民服务宗旨,实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标。

           最后,代表们纷纷表示,东宁市法院认真贯彻中央、省委人大工作会议精神,把加强同人大代表和人民群众的联系作为对人民负责、受人民监督的重要内容,虚心听取人大代表的意见建议,及时回应人民群众期盼,针对群众在便民服务、解决实事等方面的诉求,勇于探索尝试、创新多项利民举措,体现了以人民为中心的发展思想,希望东宁法院继续践行司法为民理念,服务发展大局,为法治化东宁建设贡献新的力量。

    (东宁市人大供稿)

    中央机构网站
    省级机关网站
    省级人大网站
    市级人大网站
    闻媒体网站
    版权所有:黑龙江省牡丹江市人大常委会办公室 网站维护:艺通网络·行业权威品牌
    电话(传真):0453-6172650 邮箱:电子邮箱:mrdbgs@163.com ICP备案号:黑ICP备07001252号-1