• 县区动态
    当前位置:首页 > 县区动态
    东安区人大常委会开展下基层调研走访代表团活动
    时间:2022-08-02 13:36:00   点击率:15

           为扎实开展能力作风建设年活动,深入基层一线街道代表团贯彻落实中央和省委人大工作会议精神及省十三次党代会精神,调研指导各代表团下半年在围绕中心、服务大局上充分发挥好人大代表作用。7月21日—22日,东安区人大常委会主任李晓东带队到长安、七星、五星、新安、东兴、振兴等六个代表团调研指导工作。区人大常委会副主任王瑶、孙振廷参加调研活动。

           调研采取听汇报和座谈交流方式,调研组每到代表团都认真听取代表团汇报和代表建议发言,细致了解在大会闭会期间代表发挥作用情况、代表之家、代表联络站阵地建设情况及代表参与疫情防控、招商引资、为民服务等情况。调研组对上半年以来各代表团围绕党委中心工作开展“首善东安,人大先行”代表主题实践活动取得的工作效果给予充分肯定,并对下步代表团工作提出了明确要求:一是要切实加强代表之家、代表联络站建设,抓住疫情趋于缓和有利时机,组织广大代表深入开展好“五个要先行、十个要带头、争做五型代表”活动。二是要强化助推经济意识,广泛动员和组织人大代表参与全区招商引资工作,并作为当前各代表团的一项重要工作来抓。三是要积极探索代表参与社会治理工作新方式,积极协助村、社区化解社会矛盾,发挥人大代表在促进社会稳定中的骨干作用。四是要组织代表主动践行全过程人民民主,组织代表深入基层、深入选民,多听群众需求、多宣传党和政府政策、多撰写高质量代表建议和意见。五是要注重培育树立典型,通过各类媒体、平台宣讲好东安人大故事、传播正能量。

    (东安区人大供稿)

    中央机构网站
    省级机关网站
    省级人大网站
    市级人大网站
    闻媒体网站
    版权所有:黑龙江省牡丹江市人大常委会办公室 网站维护:艺通网络·行业权威品牌
    电话(传真):0453-6172650 邮箱:电子邮箱:mrdbgs@163.com ICP备案号:黑ICP备07001252号-1