• 视察调研
    当前位置:首页 > 监督工作 > 视察调研
    全国人大调研组深入我市开展养老产业调研
    时间:2022-07-28 15:25:00   点击率:15

    市人大社会建设委

    2022年7月28日


           7月26日至27日,由全国人大社会建设委员会副主任委员王国生、全国人大社会建设委员会副主任委员陈斯喜等一行6人组成的调研组,在省人大社会建设委员会副主任委员谢宝禄、市人大常委会副主任李彬等陪同下,深入我市围绕积极应对人口老龄化国家战略、推动老龄事业高质量发展情况开展专题调研。

           全国人大调研组一行,深入到海林市横道河子镇,详细了解了我市依托生态文旅等优势,涵养培植以“康养颐养”融合为特点的产业发展思路做法;深入到高端养老服务机构牡丹江南山老年颐养中心,详细了解了该养老机构实行“医、养、护、康”四位一体,采用信息化智慧养老管理运营模式,并实地参观了养老中心的综合服务区。

           调研期间,调研组充分肯定了牡丹江市在积极应对人口老龄化、推动老龄事业高质量发展方面取得的工作成绩,希望今后牡丹江要积极探索“康养”、“医养”融合发展新路径新模式,着力打造高端养老基地、养老小镇、养老社区、养老机构等品牌招牌,引领带动养老产业不断做大做强。

    (社会建设委供稿)

    中央机构网站
    省级机关网站
    省级人大网站
    市级人大网站
    闻媒体网站
    版权所有:黑龙江省牡丹江市人大常委会办公室 网站维护:艺通网络·行业权威品牌
    电话(传真):0453-6172650 邮箱:电子邮箱:mrdbgs@163.com ICP备案号:黑ICP备07001252号-1