• 县区动态
    当前位置:首页 > 县区动态
    宁安市人大常委会主任王孔彬到沙兰镇调研当前重点工作
    时间:2022-07-29 10:30:00   点击率:36

           7月26日,市人大常委会主任王孔彬深入沙兰镇调研指导防汛、乡村振兴、疫情防控、疫苗接种、安全生产、信访稳定等各项重点工作。

           王孔彬先后来到和胜水库、沙兰河等处进行实地查看,详细了解水库当前的水位变化、防汛措施、应急预案、物资储备和雨情水情监测等情况,并指出,防汛工作事关群众生命财产安全,要坚持人民至上、生命至上,高标准落实好防汛备汛工作,提高防灾减灾能力,切实筑牢防汛安全防线。

           王孔彬强调,一要树立底线思维和安全意识,压紧压实责任,坚决克服麻痹思想,抓紧抓实抓细各项防汛措施。二要紧盯重点部位和薄弱环节,持续深入开展隐患排查,及时处置各种险情隐患,确保整改到位。三要加大宣传力度,通过村喇叭、微信群等方式,多角度普及防汛避险知识,提高群众的安全防范意识。四要做好河道清淤及河道垃圾清理工作,确保河道排涝畅通,保障河流汛期安全。五要严格执行24小时带班值班制度,密切关注雨情、水情,畅通信息报送渠道,配齐各类物资和人员力量,有效提高防汛应急能力,确保安全度汛。

           在了解全镇疫情防控、疫苗接种、安全生产、乡村振兴、信访稳定等情况后,王孔彬要求,要强化思想认识,毫不放松抓好疫情防控和疫苗接种工作。充分认清当前疫情形势,杜绝麻痹大意思想,严格按照疫情防控第九版方案和九不准要求,持续抓好排查管控、“全民戴口罩”夏季行动、网格化管理等工作,持续推进疫苗接种;要理清工作思路,毫不放松抓好乡村振兴和人居环境整治工作。盘活村集体闲置资产,多渠道增加村集体和村民收入,使农村美起来、农民富起来。突出工作重点,精心组织实施,动员群众积极参与环境卫生整治,切实改善村容村貌,打造干净、整洁、美丽、宜居新农村;要坚持统筹兼顾,毫不放松抓好信访稳定工作。不断改进信访稳定工作方法,加大对各类矛盾问题的排查化解力度,做到早发现、早处置、早化解,全力以赴做好信访稳定工作,营造和谐稳定的社会环境;要提高政治站位,毫不放松抓好安全生产工作。紧盯森林草原防火、消防安全等重点领域,落实安全生产各项举措,坚决守住安全生产底线。

    (宁安市人大供稿)

    中央机构网站
    省级机关网站
    省级人大网站
    市级人大网站
    闻媒体网站
    版权所有:黑龙江省牡丹江市人大常委会办公室 网站维护:艺通网络·行业权威品牌
    电话(传真):0453-6172650 邮箱:电子邮箱:mrdbgs@163.com ICP备案号:黑ICP备07001252号-1