• 县区动态
    当前位置:首页 > 县区动态
    招商引资促发展人大代表展风采 ——致阳明区各级人大代表的倡议书
    时间:2022-07-27 09:51:00   点击率:28

           当前,围绕深入贯彻落实省市党代会精神,按照省委书记许勤到牡丹江调研座谈时的部署要求,阳明区委坚定不移地把招商引资作为经济工作的主旋律,在全区吹响了新一轮招商引导“集结号”,迅速掀起招商引资热潮。

           区委有号召,人大有行动。为举人大之力、聚代表合力,在招商引资主战场上贡献人大新力量、展现人大风采,区人大常委会向全区各级人大代表发出争当招商引资“三大员”的工作倡议:

    一、发挥自身优势,当好招商引资的“宣传员”

          全区各级人大代表要以“开局就是决战,起步就是冲刺”的精神状态,立即行动起来,创造一切条件,发动一切力量,集中一切资源,积极参与招商引资工作,努力营造人大“思招商、议招商、抓招商”的浓厚氛围。要充分发挥自身联系广、渠道多、带动影响力大的优势,从我做起,从现在做起,激活人脉资源,延伸招商触角,充分利用出席会议、参加活动、商务洽谈、外出考察、走亲访友等时机,打好“感情牌、亲情牌、乡情牌”,大力开展招商活动。要采取走出去、请进来、线上+线下相结合等方式讲好阳明故事,大力宣传推介我区的产业定位、优惠政策、发展潜力,让各地各界更多地认识阳明、了解阳明、投资阳明。

    二、立足本职岗位,当好招商引资的“战斗员”

           全区各级人大代表要牢固树立“阳明发展、人大尽责”理念,坚决落实区委关于招商引资的部署和要求,切实做到区委的工作重心在哪里,人大代表就响应到哪里,力量就汇聚到哪里,作用就发挥到哪里。要把招商引资“第一要事”和扎实推进能力作风建设相结合,主动学习招商、深入研究招商,要立足本职岗位,发挥能力特长,深度发掘招商引资潜能,努力在推动精准招商、全员招商、产业链招商工作中走在前列、作出示范。特别是企业界的人大代表,要借助全区全力招商引资的有利时机,围绕“四个引领”,盘活现有资源,选准目标方向,做大做强做优自身企业;要乘势而为、借势而上,拓展以商招商、以企招企,积极推动标准、质量、品牌、信誉联动提升,让更多人才、企业和项目落户阳明;要围绕“4+2+2”产业布局,开展补充式招商、填空式招商,为阳明产业发展补链、强链、延链、增链;要围绕区人大组织开展的“助力高质量发展——人大代表在行动”主题实践活动,切实把提供一条线索或信息,招来一个项目或企业、引进一笔资金或一项技术落实到实处,在服务和参与招商引资中建功立业、展现风采。

    三、履行代表职责,当好招商引资的“监督员”

           全区各级人大代表要牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的初心使命,认真履行宪法法律赋予的职责,依托人大代表之家,代表工作站等履职服务平台,广泛听取、及时反应人民群众对招商引资的意见建议,企业发展存在的难点堵点,当好桥梁和纽带,多谋发展之策,多建睿智之言,切实把区委的主张和决策转化为推动招商引资的实际行动。要积极参加区人大常委会组织开展的视察调研、执法检查等活动,认真听取相关领域专项工作报告,依法监督优化营商环境法律法规的实施,确保区委区政府出台的关于招商引资一系列政策措施得到全面贯彻落实,努力营造“投资到阳明,事事都能成”的发展环境。

           大业须携手,重任贵同心。各位代表,使命因担当而光荣,履职因有为而精彩。让我们在阳明区委的坚强领导下,以穷尽思路的拼劲,昼夜兼职的干劲,持之以恒的韧劲,撸起袖子加油干,投身招商促发展,以“大招商、招大商、招优商”的丰硕成果,为谱写高质量发展的“阳明答卷”贡献人大智慧的力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

    (阳明区人大供稿)

    中央机构网站
    省级机关网站
    省级人大网站
    市级人大网站
    闻媒体网站
    版权所有:黑龙江省牡丹江市人大常委会办公室 网站维护:艺通网络·行业权威品牌
    电话(传真):0453-6172650 邮箱:电子邮箱:mrdbgs@163.com ICP备案号:黑ICP备07001252号-1