• 工作监督
    当前位置:首页 > 监督工作 > 工作监督
    守牢底线加强监管 确保安全生产形势持续稳定
    时间:2022-07-22 13:49:00   点击率:40

           7月20日至21日,由省人大常委会委员、法制委主任委员、法工委主任时鹏远带队的省安全生产专项监督检查组,到我市开展专项监督检查工作。

    市人大常委会副主任王兆光、副市长李玉俊参加相关活动。

           连日来,检查组先后来到牡丹江市公路客运总公司、牡丹江万达广场、牡丹江中燃城市燃气发展有限公司江南LNG气化站公司,通过听取汇报、查看资料、现场检查等方式,对安全生产责任落实、安全教育培训、各类隐患排查治理等方面进行了全面检查,并对检查过程中发现的问题现场提出整改意见和要求。同时,检查组对我市水上安全、道路交通安全、消防安全、城市燃气安全等重点行业领域的部分生产经营单位进行暗访。

           在座谈会上,检查组听取我市相关工作情况汇报。检查组要求,各单位及部门要提高政治站位,深化思想认识,准确把握加强安全生产工作的重要意义,紧紧围绕“防风险、保安全、迎二十大”这条主线,落实省委关于加强安全生产工作部署。要安全发展两手抓,运用现代化手段加强隐患排查,严格执行安全法律法规,细化落实配套制度,用“四个体系”把安全生产责任压牢夯实。要进一步压紧压实政府属地安全管理、部门安全监管和企业安全生产主体责任,确保全省安全生产形势持续稳定,为党的二十大胜利召开创造良好安全环境。

    (社会建设委供稿)

    中央机构网站
    省级机关网站
    省级人大网站
    市级人大网站
    闻媒体网站
    版权所有:黑龙江省牡丹江市人大常委会办公室 网站维护:艺通网络·行业权威品牌
    电话(传真):0453-6172650 邮箱:电子邮箱:mrdbgs@163.com ICP备案号:黑ICP备07001252号-1