• 新闻中心
    当前位置:首页 > 新闻中心
    环保执法检查全覆盖推动督察反馈问题整改到位
    时间:2022-07-13 15:47:00   点击率:90

            按照市人大常委会2022年工作安排和“能力作风建设年”要求,近日,市人大常委会检查组深入牡丹江各县(市)区,对全市贯彻落实环保法和“一号议案”工作情况进行执法检查。

            市人大常委会主任郑君桥、市人大常委会副主任李彬参加检查,市政府副市长申奥陪同检查。

            连日来,市人大检查组围绕中央环保督察反馈问题整改,深入四城区、海林市、穆棱市,实地踏查垃圾填埋、污水处理、畜禽养殖、菌袋处理、供热除尘等重点部位,详细了解整改和运营情况以及存在的不足,并召开座谈会,听取政府落实情况及人大监督情况汇报,征求市县乡人大代表的意见和建议。


           郑君桥指出,人大执法检查体现了目标导向,是贯彻落实习近平生态文明思想与建设美丽牡丹江具体实践相结合的有力举措;体现了问题导向,是推进中央环保督察反馈问题整改落实的迫切需要;体现了工作导向,是贯彻落实中央人大工作会议精神、同党委工作重心保持一致的职责所在。要提高政治站位,落实好“一号议案”,推动重大民生问题有效解决。

           郑君桥强调,要协调联动,地方党委、人大、政府要“三轮齐转”,党政同责齐抓共管,人大参与分忧解难,市县乡三级人大代表要“三级联动”,献计出力,形成工作合力。要科学推进,采取一企一策、一案一策、因事施策、精准施策,不搞一刀切,不刮一阵风,探索人口资源与环境承载力相匹配相适应的有效途径。要延伸监督,县(市)区人大要发挥贴近基层的优势,上下联动,有序组织,扩大社会参与面和知晓度,监督助推环保督察问题整改到位,共同实现天更蓝、水更清、山更绿的美好愿景。

            据悉,市人大检查组将继续对其它县(市)开展执法检查,确保十个县(市)区全覆盖,并适时开展“回头看”,为市人大常委会专题审议奠定坚实基础。

    (研究室供稿)

    中央机构网站
    省级机关网站
    省级人大网站
    市级人大网站
    闻媒体网站
    版权所有:黑龙江省牡丹江市人大常委会办公室 网站维护:艺通网络·行业权威品牌
    电话(传真):0453-6172650 邮箱:电子邮箱:mrdbgs@163.com ICP备案号:黑ICP备07001252号-1