• 新闻中心
    当前位置:首页 > 新闻中心
    “全省首家调解工作站揭牌”受到媒体关注
    时间:2022-07-13 15:15:00   点击率:109

    7月6日,全省首家人大代表参与人民调解的专门机构——牡丹江市人大代表调解工作站在市专业人民调解中心正式成立。消息一经发出,即得到各级主流媒体的广泛关注,纷纷进行报道或转载。

    除本地媒体外,《新华社客户端》7月7日发布消息《牡丹江人大代表调解工作站揭牌》,浏览量达41万多。《龙头新闻·黑龙江日报》和《东北网》7月8日以《全省首家!牡丹江市人大代表调解工作站揭牌》为题进行了报道。《法治日报·法治网》7月11日作了报道。作为行业媒体的《黑龙江人大》和《法治山河》微信公众号,也在第一时间报道了牡丹江这一创新做法。连日来,相关报道又分别被《今日头条》《腾讯网》《搜狐网》《澎湃新闻》等媒体转载。众多媒体的持续关注,迅速提升了牡丹江人大工作的知名度和影响力,为工作的开展营造了浓厚的舆论氛围。

    据悉,“能力作风建设年”活动以来,牡丹江市人大常委会党组立足创新型机关建设,积极寻找切入点,探索人大代表参与社会矛盾多元化解机制,联合市政府及相关部门,在市专业人民调解中心成立了全省首家人大代表调解工作站,按20个专业领域选聘了40名省、市人大代表,担任兼职人民调解员、调解专家。代表们的工作情况将记入年度履职档案中,确保此项创新之举取得实效,在推进基层社会治理、维护社会和谐稳定中发挥人大力量。

        

                                       (监察和司法委供稿)

    中央机构网站
    省级机关网站
    省级人大网站
    市级人大网站
    闻媒体网站
    版权所有:黑龙江省牡丹江市人大常委会办公室 网站维护:艺通网络·行业权威品牌
    电话(传真):0453-6172650 邮箱:电子邮箱:mrdbgs@163.com ICP备案号:黑ICP备07001252号-1