• 代表风采
    当前位置:首页 > 代表工作 > 代表风采
    市人大召开人大代表调解工作站启动会议
    时间:2022-07-07 15:52:00   点击率:49


    市人大召开人大代表调解工作站启动会议


    7月6日,市人大常委会在市专业人民调解中心召开市人大代表调解工作站启动会议,并为“人大代表调解工作站”揭牌。

    市人大常委会副主任于慈森,市政府副市长、市公安局局长高忠远,市政协副主席、市司法局局长都业宁出席会议。市人大监察和司法委、人选办,市司法局、市专业人民调解中心工作人员参加会议。



    据了解,为充分发挥人大代表密切联系群众、通达社情民意的作用,积极探索人大代表参与社会矛盾化解机制,市人大常委会联合市政府及相关部门,在市专业人民调解中心挂牌成立“人大代表调解工作站”,选聘40名人大代表担任兼职人民调解员、调解专家,努力在推进基层社会治理、维护社会和谐稳定中发挥人大力量。

    会上,宣读了《市人大代表参加人民调解工作办法(试行)》;颁发了人大代表兼职人民调解员、调解专家证书(聘书);部分代表作表态发言;开展相关业务培训。

    于慈森指出,人大代表参与人民调解工作,是贯彻落实习近平总书记提出的把非诉讼纠纷解决机制挺在前面的有力举措,是落实中央人大工作会议精神和省、市党代会部署以及深化能力作风建设的创新之举。要充分发挥人大代表的专业优势,积极参与人民调解工作,不断拓展全过程人民民主的“牡丹江实践”。要纾困解难、倾听民意、依法监督,当好人民群众的贴心人、代言人、督办人。要依靠群众、维护公正、提升能力推进社会治理共建共治共享。


    中央机构网站
    省级机关网站
    省级人大网站
    市级人大网站
    闻媒体网站
    版权所有:黑龙江省牡丹江市人大常委会办公室 网站维护:艺通网络·行业权威品牌
    电话(传真):0453-6172650 邮箱:电子邮箱:mrdbgs@163.com ICP备案号:黑ICP备07001252号-1