• 代表履职
    当前位置:首页 > 代表工作 > 代表履职
    李建强代表传达两会精神
    时间:2022-03-30 14:41:00   点击率:41

    李建强向工友宣讲两会精神

     图片由受访者提供 黑龙江日报全媒体记者 董盈

    日前,全国人大代表、新产投集团权属企业恒丰纸业集团工会副主席李建强一返回工作岗位就来到李建强劳模创新工作室,与工友介绍了自己第五次参加全国人大会议的感受,分享了对政府工作报告的学习体会,将两会精神带到生产一线。

    李建强重点分享了政府工作报告中关于创新驱动的内容。他说,政府工作报告提出,深入实施创新驱动发展战略,巩固壮大实体经济根基。加大研发费用加计扣除政策实施力度,将科技型中小企业加计扣除比例从75%提高到100%,对企业投入基础研究实行税收优惠,完善设备器具加速折旧、高新技术企业所得税优惠等政策,这相当于国家对企业创新给予大规模资金支持。要落实好各类创新激励政策,以促进企业加大研发投入,培育壮大新动能。他希望公司密切关注政府对高新技术企业最新倾斜政策,充分运用好政策扶植资金,发展壮大企业技术创新、科研研发投入力量,依靠政府给予的技术创新优惠政策,提高企业科技发展质量。

    李建强表示,企业的高质量发展给产业工人提供了更为广阔的舞台和发展空间,也为产业工人的成长晋升提供了便利的条件和畅通的通道,每个人都应该与企业、与时代保持同频共振,不断提升自身业务素养和职业技能,努力作出更多更大的贡献。他表示,今后将以劳模创新工作室为阵地,带领更多的劳模工匠和生产骨干,立足岗位,创新创效,助力企业再创佳绩。

    (文章来源:省人大网站)

    中央机构网站
    省级机关网站
    省级人大网站
    市级人大网站
    闻媒体网站
    版权所有:黑龙江省牡丹江市人大常委会办公室 网站维护:艺通网络·行业权威品牌
    电话(传真):0453-6172650 邮箱:电子邮箱:mrdbgs@163.com ICP备案号:黑ICP备07001252号-1