• 立法动态
    当前位置:首页 > 立法工作 > 立法动态
    市人大常委会到部分供热企业 开展城市供热立法调研
    时间:2022-05-26 20:21:00   点击率:58

            5月26日,市人大常委会副主任王兆光带队深入牡丹江市红炉供热有限公司和牡丹江佳日热电有限公司开展调研,了解供热企业服务规模、供热现状、存在问题,探寻供热矛盾焦点,听取供热企业立法建议。


            在牡丹江市红炉供热有限公司,调研组参观了企业供热车间,现场听取企业关于供热相关情况的汇报,了解企业供热设施维护、供热面积、供热范围及实际经营中遇到的困难等情况。王兆光指出,区域锅炉供热是我市集中供热的一种重要方式,是中心城区周边乡镇居民和企事业单位生产生活取暖的重要保障,相关单位要对这些供热企业的生产及燃料保障给予必要的支持和服务,在立法中也要倾听这些企业的呼声。

            在牡丹江佳日热电有限公司,调研组召开座谈会,听取了企业基本情况、收费标准、合同签订及贯彻落实《黑龙江省城市供热条例》情况的汇报;听取了牡丹江市国有资产投资有限公司对佳日热电托管以来开展的相关工作情况汇报。王兆光强调,供热涉及千家万户,政府正在研究企业面临的相关问题,企业要克服经营困难,提早研究今年入冬前的燃料储备、设备改造和资金问题。王兆光指出,供热立法既要保障热用户的利益,也要维护供热企业的利益,还要理清政府的监管责任,相关部门要把三方的权利、义务、责任研究清楚,在法规草案中提出公平、合理、切实可行的制度建议。







    中央机构网站
    省级机关网站
    省级人大网站
    市级人大网站
    闻媒体网站
    版权所有:黑龙江省牡丹江市人大常委会办公室 网站维护:艺通网络·行业权威品牌
    电话(传真):0453-6172650 邮箱:电子邮箱:mrdbgs@163.com ICP备案号:黑ICP备07001252号-1