• 新闻中心
    当前位置:首页 > 新闻中心
    凝聚“双减”工作合力 推动教育事业高质量发展
    时间:2022-06-10 17:12:00   点击率:96


    6月10日,市人大常委会组织召开“双减”专项检查工作座谈会,深入贯彻落实“能力作风建设年”活动要求,齐心协力,攻坚克难,为我市教育事业高质量发展作出积极贡献。

    市人大常委会副主任魏芝红出席座谈会,并参加相关检查活动。

    5月末以来,魏芝红带领市人大检查组,深入穆棱市、牡市四城区中小学校及校外培训机构,召开校长、教师、家长及校外培训机构负责人等不同层次的座谈会,并通过个别访谈、明查暗访等方式,详细了解减轻学生过重作业负担和全面规范校外培训行为等情况,以及存在的矛盾和问题,广泛征集意见和建议。

     10日的座谈会上,魏芝红指出,“双减”工作是党中央站在实现中华民族伟大复兴的战略高度作出的重要决策部署,事关党的教育方针落实、学生全面发展和健康成长、人民群众切身利益,是重大政治任务、民生工程、教育变革。在市委正确领导下,我市“双减”工作行动迅速、措施有力,主动回应社会关切,高标准、高质量地落实了“双减”政策,取得了可喜成绩。

    魏芝红强调,各相关部门要切实把思想和行动统一到中央和省市委要求上来,进一步增强做好“双减”工作的责任感和紧迫感,突出重点,压实责任,密切配合,联动执法,凝聚“双减”工作合力,促进学生全面健康成长,确保“双减”工作取得显著成效,以对党和人民高度负责的态度,齐心协力,攻坚克难,为我市教育事业高质量发展作出积极贡献。





    中央机构网站
    省级机关网站
    省级人大网站
    市级人大网站
    闻媒体网站
    版权所有:黑龙江省牡丹江市人大常委会办公室 网站维护:艺通网络·行业权威品牌
    电话(传真):0453-6172650 邮箱:电子邮箱:mrdbgs@163.com ICP备案号:黑ICP备07001252号-1