• 新闻中心
    当前位置:首页 > 新闻中心
    破解“看病难”“药价贵”问题 保障医保安全、规范、有效运行
    时间:2022-06-08 17:11:00   点击率:83


    根据“能力作风建设年”活动重点攻坚任务安排,6月7日至8日,市人大常委会副主任李彬带领市人大执法检查组,对我市《中华人民共和国社会保险法》(医保部分)和《医保基金使用监督管理条例》贯彻落实情况进行实地视察,推动破解群众“看病难”“药价贵”问题,切实保障医保安全、规范、有效运行。

    执法检查期间,检查组先后前往海林市康安堂药店、海林市中医医院、海林市人民医院、牡丹江医学院附属红旗医院、民生大厦,采取听取汇报、召开座谈会、现场视察、个别随访等方式,详细了解“一法一例”、大病医保、慢病救助,以及医保改革、医保资金安全防控机制建设、支付标准动态调整机制建设等情况。

    检查组指出,要坚持以人民健康为中心,在市级统筹基础上进一步建立更加公平、更可持续的医疗保障制度,不断增强人民健康福祉。要高度重视“一法一例”贯彻实施,持续加大医疗保障基金的监管力度,规范协议管理、建立考核机制、解决“看病难”“药价贵”问题、建立退出机制、形成多层次监管,高质量推动综合保障体系建设。要齐心协力、扎实工作,使医疗保障“一法一例”在我市得到有效的贯彻实施,推动我市医疗保障事业持续健康发展。

     


    中央机构网站
    省级机关网站
    省级人大网站
    市级人大网站
    闻媒体网站
    版权所有:黑龙江省牡丹江市人大常委会办公室 网站维护:艺通网络·行业权威品牌
    电话(传真):0453-6172650 邮箱:电子邮箱:mrdbgs@163.com ICP备案号:黑ICP备07001252号-1