• 公告
    当前位置:首页 > 公告
    关于加强牡丹江市人大常委会门户网站信息报送工作的通知
    时间:2022-06-22 15:44:00   点击率:167
    各县(市)区人大常委会、市人大机关各委(办)室:


    目前,市人大常委会门户网站正在改版更新,增加了人大立法和机关党建等相关栏目,加大了对县(市)区人大工作动态和机关立法、监督及代表工作的宣传力度。为进一步加强对市人大常委会门户网站的管理和维护,加强人大工作的宣传,密切代表与人民群众的联系,现将市人大常委会门户网站信息报送工作通知如下:

    1.加强组织领导。门户网站信息报送工作由市人大常委会办公室负责,市人大常委会设网站管理员负责日常工作。市人大常委会各委(办)室实行主要领导负责制,并明确一名专职(或兼职)信息员,负责本部门信息的报送和联系工作。各县(市)区人大要确定一名政治素质高,有一定文字基础、责任心强、懂电脑的专职(或兼职)网站信息员,具体负责信息搜集、整理和上报工作。

    2.信息报送要求。网站信息报道工作要抓住重点、热点、难点、特点,提高信息的时效性,要坚持实事求是,信息中的事例、数字、单位力求准确;要主题鲜明,文题相符,言简意赅,力求新意。报送信息一定要经本单位、本部门主管领导审核后再上报。

    3.各县(市)区人大、市人大各委(办)室要站在加强意识形态阵地建设的高度,落实网站信息报送领导责任。专职(或兼职)信息员每日要随时查看市人大常委会网站内容,对出现的有关问题要及时反馈整改,对出现涉及网站安全、涉密、非法以及敏感信息问题时,立即采取措施消除影响。

    4.每个工作日下班前报送本地区和本部门重要信息,市人大常委会门户网站一般在审核后第二天进行发布。遇重大活动、重点事项可即时报送,即时发布。

    5.市人大常委会办公室每月将对上月各县(市)区人大、市人大各委(办)室报送及采用的信息情况进行通报,并报送市人大常委会领导。

    6.各单位、各部门要在6月15日(星期三)前上报专职(或兼职)网站信息员的姓名、职务、联系电话、邮箱。


    市人大常委会门户网站信息报送邮箱:mrdbgs@163.com

    联系人:周游  电话:6171109  18604539469




    牡丹江市人大常委会办公室

    2022年6月13日

    中央机构网站
    省级机关网站
    省级人大网站
    市级人大网站
    闻媒体网站
    版权所有:黑龙江省牡丹江市人大常委会办公室 网站维护:艺通网络·行业权威品牌
    电话(传真):0453-6172650 邮箱:电子邮箱:mrdbgs@163.com ICP备案号:黑ICP备07001252号-1