• 党建工作
    当前位置:首页 > 机关党建 > 党建工作
    牡丹江市人大常委会召开机关党员大会
    时间:2022-05-27 15:14:00   点击率:51

    5月27日上午,中国共产党牡丹江市人大常委会机关党员大会召开。会议听取和审议了《中共牡丹江市人大常委会机关第七届委员会工作报告》,选举产生了中共牡丹江市人大常委会机关第八届委员会和纪律检查委员会。

    市人大常委会党组书记、主任郑君桥出席会议并讲话;市人大常委会党组副书记、副主任王兆光,市人大常委会党组成员、副主任李彬,市人大常委会党组成员、副主任倪金亭以普通党员身份出席会议;市直机关工委常务副书记宋福东到会指导;市人大常委会机关第七届委员会专职副书记、机关党组成员李伟丽主持会议。


    郑君桥指出,本次机关党委换届会议是人大机关政治生活的一件大事,更是加强党的建设的一件大事。要在党为党、心中有党,始终把党的政治建设放在首位。政治要强,自觉以政治建设为统领;站位要高,自觉对标对表新时代机关党建使命任务;落点要准,把机关党建摆在更加突出的位置。要统筹兼顾、服务大局,找准党建与人大工作的结合点。要有大局意识,围绕省、市党代会要求,紧扣“能力作风建设年”活动,深入推进“四型机关”建设,在立法、监督、代表等工作中融入党的建设;要有责任担当,发挥党组织的战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,激发人大干部的积极性、主动性、创造性,提升履职效能;要有过硬作风,坚持内强素质、外树形象,深化“严细慎实、精益求精”的工作作风,以作风提升带动工作提升。要突出重点、凝聚合力,不断完善机关党建的工作基础。加强领导,筑牢“党建”之基,健全机关党建工作责任制,形成一级抓一级、层层抓落实的人大机关党建工作格局;强化组织,夯实“党建”之责,抓实抓细抓常组织建设,发挥机关党委和各支部的前沿阵地作用,使机关党建工作真正落地生根;勤廉为本,彰显“党建”之效,坚持围绕“四个机关”的定位,守正创新落实好各项创建工作,不断提高工作效率和水平。

    宋福东表示,近年来,市人大机关党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,聚焦“四个机关”建设,全面加强和改进机关党建,基层党组织战斗堡垒更加坚强,党员先锋模范作用更加彰显。希望市人大机关党委,要衷心拥护“两个确立”、做到“两个维护”,在建设政治过硬的模范机关上走在前、作表率;要持续深化理论武装,在建设思想过硬的模范机关上走在前、作表率;要不断夯实基层基础,在建设组织过硬的模范机关上走在前、作表率;要切实提升工作质效,在建设能力作风过硬的模范机关上走在前、作表率;要驰而不息推进正风肃纪,在建设纪律过硬的模范机关上走在前、作表率。希望新当选的“两委”委员知责明责、履责尽责,展现新气象、彰显新作为,全力推动机关党建高质量发展,为全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



    中央机构网站
    省级机关网站
    省级人大网站
    市级人大网站
    闻媒体网站
    版权所有:黑龙江省牡丹江市人大常委会办公室 网站维护:艺通网络·行业权威品牌
    电话(传真):0453-6172650 邮箱:电子邮箱:mrdbgs@163.com ICP备案号:黑ICP备07001252号-1