• 代表学习
    当前位置:首页 > 代表工作 > 代表学习
    关于举办牡丹江市第十七届人大代表培训班的通知
    时间:2022-06-16 17:14:00   点击率:62

    各县(市、区)人大常委会、机关各委办室:

    为更新拓展我市人大工作的观念和视野,提升全市各级人大干部素质,全面提高人大代表依法履职能力,做好新时代人大工作。市人大常委会决定举办牡丹江市第十七届人大代表培训班,具体事项通知如下:

    一、指导思想和目标任务

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大及历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的讲话精神,关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真贯彻省十三次党代会精神,结合当前形势和代表工作实际,密切联系新时代新任务新要求,切实提高人大代表的履职能力,为全面建设社会主义现代化牡丹江贡献力量。

    二、参训人员

    参训人员为牡丹江市第十七届人大代表,牡丹江市人大全体机关干部,县(市、区)人事办主任。

    三、培训时间与地点

    2022年6月20日(星期一)全天,地点:市委党校。

    四、报到时间和地点

    四城区及海林市代表6月20日8:15前报到,其他五县

    (市)代表8:30前报到;报到地点:市委党校一楼大厅。

    五、培训安排

    会议由市人大常委会党组成员、副主任于慈森主持。

    1、9:00—9:30,市人大常委会党组书记、主任郑君桥作开班式讲话;

    2、9:30—10:30,省十三届党代会精神解读——主讲人:郭洪儒;

    3、10:30—11:10,牡丹江市经济形势分析——主讲人:陈帅;

    4、11:10—11:50,牡丹江市招商引资辅导讲座——主讲人:鞠绎铼;

    5、13:30—15:00,怎样当好新时代的人大代表——主讲人:盛艳春;

    6、15:00—15:20,人大代表发言——窦乃兴、陈欣。

    六、核酸检测

    按照防疫要求,6月19日上午,在党政会议中心,进行核酸检测。

    8:30——8:50,东安区代表团参训人员进行核酸检测。

    8:50——9:10,西安区代表团参训人员进行核酸检测。

    9:10——9:30,爱民区代表团参训人员进行核酸检测。

    9:30——9:50,阳明区代表团参训人员进行核酸检测。

    9:50——10:10,6县(市)代表团中在牡丹江居住的参训人员进行核酸检测。

    10:10——10:30,市人大常委会机关全体干部进行核酸检测。

    6县(市)代表团自行组织在本地居住的参训人员进行核酸检测。

    七、相关要求

    1、高度重视培训。此次培训是牡丹江市第十七届人民代表大会常务委员会举办的首次全体代表培训。各位代表必须高度重视,珍惜培训机遇,准时参加培训,不准无故缺席。确因特殊情况不能参加,必须履行书面请假手续,报请市人大长常委会副秘书长批准。未经许可不参加培训,将通报批评。代表参加培训情况将记入代表履职档案。

    2、遵守作息时间。上午9:00—11:50授课学习。午餐12:0—13:00。下午13:3—15:30授课学习。提前5分钟入场,按座次表入座。

    3、严格疫情防控。严格执行疫情防控规定,培训期间全封闭管理,全程配戴浅蓝色普通医用口罩,保持社交距离,不握手。严禁乘坐公共交通工具前往会场,严禁无关人员进入会场。培训前14天内有境内中高风险地区、港澳台地区、国外旅行史或居住史,或被判定为新冠病毒感染者(确诊病例及无症状感染者)的密切接触者,原则上不得参会,告知所在代表团,并提供相应佐证。

    4、做好健康监测。报到时提交健康承诺书。自接到通知之日起,采取自查自报方式健康监测,每天测量体温。培训前一旦发现发热(体温≥37.°C)、乏力、咳嗽、咳痰、咽痛、腹泻、呕吐、嗅觉或味觉减退等症状,应及时就诊并报告。未排除传染病者不得参会。培训期间如出现上述症状,请迅速联系工作人员到医务室就诊。

      附件(点击下载):1、请假报告

                          2、健康承诺书




    牡丹江市人大常委会人事办

    2022年6月10日




    中央机构网站
    省级机关网站
    省级人大网站
    市级人大网站
    闻媒体网站
    版权所有:黑龙江省牡丹江市人大常委会办公室 网站维护:艺通网络·行业权威品牌
    电话(传真):0453-6172650 邮箱:电子邮箱:mrdbgs@163.com ICP备案号:黑ICP备07001252号-1