• 立法动态
    当前位置:首页 > 立法工作 > 立法动态
    抓住时机强化学习培训提高新时代地方立法工作质量水平
    时间:2022-06-06 16:23:00   点击率:42


    6月6日,市人大常委会利用全国人大常委会法工委举办线上地方立法培训班时机,结合“能力作风建设年”活动和“学习型机关”建设,组织市区人大代表和机关干部,通过视频方式集中收看开班式并参加培训,深入贯彻落实习近平法治思想,提高新时代地方立法工作质量水平。

    市人大常委会副主任魏芝红、王兆光、倪金亭、于慈森在牡丹江分会场参加学习。

    当日的开班式上,我市部分人大代表和机关干部聆听了全国人大常委会法工委主任沈春耀,就地方立法工作的时代背景和重要意义、党的十八大以来全面依法治国的重大成就、本次培训班的主要内容和基本要求等方面作的动员讲话。开班式结束后,沈春耀以《新时代立法工作必须深入贯彻发展全过程人民民主重大理念》为题,从坚持党的领导、坚持人民立场、用好制度载体、健全工作机制、畅通基层渠道、发挥代表作用、回应社会关切、加强备案审查、讲好立法故事、加强队伍建设等十方面具体工作进行了专题辅导。

    培训班为期5天,将围绕中央人大工作会议精神解读、做好人大立法和监督工作、地方组织法修改、发展全过程人民民主等11个方面内容进行培训。我市参训人员一致表示,通过聆听讲话和讲座,增强了做好新时代地方立法工作的责任感使命感,对如何把握地方立法工作、如何发挥人大职能作用有了更深入的认识,并表示参加这种高规格的线上培训机会难得、很有收获,将珍惜这次学习机会,提高素质本领,为推进新时代地方立法工作高质量发展贡献力量。





    中央机构网站
    省级机关网站
    省级人大网站
    市级人大网站
    闻媒体网站
    版权所有:黑龙江省牡丹江市人大常委会办公室 网站维护:艺通网络·行业权威品牌
    电话(传真):0453-6172650 邮箱:电子邮箱:mrdbgs@163.com ICP备案号:黑ICP备07001252号-1