·欢迎光临牡丹江市人民代表大会常务委员会网站! ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
最新公告:
首页 > 新闻中心

牡丹江市人大调研组到穆棱市调研红色文化保护传承工作

时间:2021-05-26 15:58:00  作者:无  点击率:
        5月25日,牡丹江市人大常委会副主任魏芝红率调研组来我市调研红色文化保护传承工作。穆棱市人大常委会副主任王国祥参加调研。 

        在孤榆树村东北抗联密营教育基地,牡丹江市人大调研组参观了基地各景区和展馆,听取穆棱市红色文化保护传承工作情况汇报。穆棱市是国家一类革命老区,穆棱的红色文化遗存蕴含着中国共产党领导穆棱人民艰苦奋斗、勇于牺牲、敢于胜利的革命精神和厚重的红色历史文化内涵。近年来,穆棱市大力实施红色文化保护、传承和弘扬工作,通过打造红色文化教育基地,深入挖掘好、保护好、利用好红色文化资源,弘扬好革命精神,传承好红色文化,让红色基因代代相传、红色文化发扬光大。 
        
        通过实地调研和听取汇报,调研组对穆棱市红色文化保护传承工作给与充分肯定。魏芝红强调,要进一步加强红色文化保护传承工作,加大红色文化遗产开发保护力度,充分发挥红色遗址的教育作用,讲好地方红色故事,传承好红色精神,做好弘扬红色文化这篇大文章,不断为地方经济社会发展注入新的生机与活力。