·欢迎光临牡丹江市人民代表大会常务委员会网站! ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
最新公告:
首页 > 代表工作

加强领导周密组织圆满完成换届选举任务

时间:2021-09-10 14:43:00  作者:无  点击率:
       为贯彻落实中央、省市委精神,做好我市县乡两级人大换届选举工作,确保县乡两级人大代表的选举质量,9月8日,市人大常委会副主任黄莲花带领市人大有关同志先后前往东安区和宁安市,通过实地走访和座谈的形式,调研指导人大换届选举工作。

       当日上午,黄莲花首先来到东安区五星街道办事处,详细了解了选举宣传、选区划分、选民登记基础工作情况。随后在东安区召开座谈会,听取东安区人大换届选举工作进展情况汇报,对工作中遇到的问题和困难提出了指导意见。

        黄莲花对东安区人大换届选举工作给予了充分肯定,认为党委重视、政府支持、干部责任心强、热情高,人大换届选举工作开展规范有序,特别是在统筹抓好选民基础信息搜集、选区划分、选举工作培训、舆论宣传引导等方面做了大量务实有效的工作。她强调,要进一步明确此次人大换届的总体要求和原则,坚持党的领导、坚持民主集中制、坚持严格依法办事、坚持从实际出发。要严把政治关、素质关、结构关,让更多高素质的代表候选人脱颖而出。要做好换届选举的组织工作,按照上级要求和时间节点,平稳有序圆满完成换届选举任务。

       当日下午,黄莲花还前往宁安市调研指导人大换届选举工作。