·欢迎光临牡丹江市人民代表大会常务委员会网站! ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
最新公告:
首页 > 新闻中心

弘扬北大荒精神 开创人大工作新局面

时间:2021-06-22 14:17:00  作者:无  点击率:
  6月21日,市人大党史学习教育培训班暨青年干部理论素质提升班开班。据悉,此次培训为期4天,旨在进一步深化党史学习教育,着力打造“四型机关”,提升机关干部能力素质,增强党务干部业务能力。
  市人大常委会主任郑君桥,市人大常委会副主任魏芝红、王兆光、孙喜忠、李彬出席开班式。
  开班式上,郑君桥以《大力弘扬北大荒精神》为题,为市人大机关干部上了一堂内容丰富而又生动的专题党课。通过梳理北大荒开发建设的历史脉络,讲述了北大荒精神的形成与发展,再现了一幕幕动人场景,深入浅出地阐释了北大荒精神的内涵及特点。他表示,艰苦奋斗是北大荒精神的核心,勇于开拓是北大荒精神的精髓,顾全大局是北大荒精神的品格,无私奉献是北大荒精神的境界。北大荒精神集聚了革命精神的丰富内涵,不仅是北大荒垦区的精神财富,是全省人民共同的精神财富,也是中华民族时代精神的重要组成部分。
  郑君桥强调,进入新时代,更要传承与弘扬北大荒精神,推动牡丹江全面振兴全方位振兴。要传承艰苦奋斗的优良作风,这是中国革命、建设和改革发展的“传家宝”,到任何时候都不能忘,不能丢。要激发勇于创新的内生动力,以“四型机关”建设为载体,不断增加底蕴、增添动力、激发活力,提高人大工作水平。要增强顾全大局的责任意识,着力增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,服务服从于中心大局,全程参与旅发大会,落实“一号议案”,抓好换届选举工作。要追求甘于奉献的崇高境界,踏踏实实做好职责内工作,发扬钉钉子精神,勤奋务实、爱岗敬业,以实际行动献礼党的百年华诞。