·欢迎光临牡丹江市人民代表大会常务委员会网站! ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
最新公告:
首页 > 新闻中心

高度重视党史学习教育  推动人大工作健康有序开展

时间:2021-06-08 10:15:00  作者:无  点击率:

  3月23日,市十六届人大常委会召开第三十五次主任会议。会议集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,研究确定市十六届人大常委会第二十七次会议于3月30日召开,听取市十六届人大常委会第二十七次会议有关议题准备情况的汇报,讨论通过《牡丹江市人大常委会2021年重点工作任务分解(草案)》,《牡丹江市人大常委会2021年监督工作计划(草案)》和《牡丹江市人大常委会主任会议工作程序》。

  市人大常委会主任郑君桥,市人大常委会副主任黄莲花、魏芝红、王兆光、孙喜忠,市人大常委会秘书长周亚东出席会议。

  郑君桥指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,系统回答了“为什么学、学什么、如何学”的重大问题,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业作出重要部署,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。要认真领会精神实质、准确把握核心要义,迅速把思想和行动统一到中央、省市委决策部署上来,把党史学习教育作为一项重大政治任务,以高度的政治自觉和饱满的精神状态投身其中,确保取得实实在在的成效。

  郑君桥强调,人大机关要高度重视党史学习教育工作,按照学党史、悟思想、办实事、开新局的总要求,读好“四本书”,理论联系实际,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。党史学习教育要同深化机关作风整顿优化营商环境结合起来,同“四型”机关建设结合起来,同服务企业联系代表工作结合起来,达到举一反三、事半功倍的效果,推动人大各项工作健康有序开展。