·欢迎光临牡丹江市人民代表大会常务委员会网站! ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
最新公告:
首页 > 新闻中心

用心谋划周密安排 确保大会成功召开

时间:2021-05-11 16:07:00  作者:无  点击率:

        5月10日,市十六届人大常委会召开第三十六次主任会议。会议集中学习了《中华人民共和国环境保护法》,研究确定市十六届人大常委会第二十八次会议于5月17日召开,听取市十六届人大常委会第二十八次会议有关议题准备情况的汇报,研究确定市十六届人大七次会议有关事宜,安排部署市十六届人大七次会议筹备工作。

        市人大常委会主任郑君桥,市人大常委会副主任黄莲花、魏芝红,市人大常委会秘书长周亚东出席会议。

        郑君桥指出,人大常委会机关工作人员要尊重法治、心存敬畏、带头学法,要紧密联系人大自身工作性质,把学习法律知识作为重要任务与党史学习教育结合起来,与 “四型”机关创建结合起来,坚持理论联系实际,把相关法律法规自觉运用到人大立法调研、执法监督、代表审议以及市委安排的各项实际工作中,做到持之以恒、学以致用。

        郑君桥要求,地方立法工作要在吃透上位法及政策精神的基础上,充分借鉴外地成熟经验做法,充分吸纳意见建议,突出牡丹江特色,遵循迫切需要、务实管用、服务当前、利于长远的原则,把体现人民利益、反映人民愿望、维护人民权益、增进人民福祉落实到立法工作全过程。

        郑君桥强调,市十六届人大七次会议是在全市上下迎庆旅发大会的关键时刻召开的一次重要会议,要深刻认识此次会议召开的重要意义,集中时间精力,用心谋划,周密安排,全身心投入筹备工作,把会议组织好、筹备好。要严格落实疫情防控措施,制定完善疫情防控工作方案和应急预案。各工作组要密切配合,统筹推进,树立大局意识,强化协同意识,确保大会成功召开。