·欢迎光临牡丹江市人民代表大会常务委员会网站! ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
最新公告:
首页 > 新闻中心

市委第一巡察组巡察市人大常委会机关党组工作动员会议召开

时间:2021-04-01 17:17:00  作者:无  点击率:
  根据牡丹江市委关于巡察工作统一部署,4月1日,市委第一巡察组巡察市人大常委会机关党组工作动员会议召开。

  市委第一巡察组组长康东杰出席会议并作动员讲话;市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记周亚东主持会议并作表态发言;市委第一巡察组副组长王天柱及有关同志,市人大常委会全体机关干部参加会议。


  康东杰指出,巡视巡察是党内监督战略性制度安排,全面从严治党利剑作用彰显。要充分认识巡视巡察工作肩负深化全面从严治党的重大使命,全面理解党的十九大和中央巡视工作五年规划对巡视巡察工作的新要求,认清全面从严治党形势依然严峻复杂。明确巡察对象和工作方式,坚持依规依纪依法巡察。聚焦重点,深化政治巡察。盯住关键少数,查找政治偏差,精准发力,形成震慑,发挥巡察利剑作用。
  康东杰强调,强化政治担当,共同完成好市委交给的巡察任务。希望市人大常委会机关党组广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,坚决支持、积极配合,切实增强接受监督的自觉性,确保巡察工作扎实有效开展。市人大常委会机关党组要强化履行整改主体责任的意识,做到即知即改、立行立改、全面整改。要服从巡察工作安排,支持巡察组深入了解有关情况和问题,及时提供相关文件材料,保证信访渠道畅通,落实安全保密措施,为巡察组顺利开展工作、全面履行职责提供充分保障。
  周亚东表示,提高政治站位,充分认清巡察工作的极端重要性。要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。主动接受监督,全力支持配合巡察组的工作。要严格遵守巡察工作纪律,服从巡察组统一安排,各司其职、紧密配合、优质高效地做好协调联络、提供材料等工作,全方位、无条件地配合好巡察组的工作。认真整改问题,全力推动各项工作任务落实。要正确对待巡察组提出的意见建议,对指出的问题、存在的不足和薄弱环节,要照单全收,认真梳理研究,深刻剖析原因,制定切实的整改措施,积极主动落实整改,确保巡察工作圆满完成、取得实效。
  最后,市委第一巡察组组织市人大常委会全体机关干部,就市人大常委会机关党组成员履职及选人用人情况进行了民主测评。
  电子信箱:mdjswxcz@126.com
  举报电话:0453-6171302,13206882110
  接访地址:牡丹江市东安区卧龙街党政办公中心20411
  如有需要反映有关情况及意见的,欢迎来电、来信或来访。