·欢迎光临牡丹江市人民代表大会常务委员会网站! ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
最新公告:
首页 > 新闻中心

汲取精神营养和奋进动力 为现代化牡丹江建设贡献人大力量

时间:2021-03-26 10:55:00  作者:无  点击率:
  3月25日,市人大常委会机关召开党史学习教育动员会议,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实省委、市委党史学习教育动员大会有关要求,对市人大常委会机关党史学习教育进行动员部署。
  市人大常委会主任郑君桥,市人大常委会副主任黄莲花、魏芝红、王兆光、孙喜忠,市人大常委会秘书长周亚东出席会议。
  郑君桥指出,要提高政治站位,增强政治自觉。人大机关全体党员要从中切实汲取精神营养和奋进动力,在知史爱党中进一步坚定理想信念,在以史为鉴中进一步提升战略思维,在学史知责中进一步坚定使命担当,以“挑最重的担子,啃最硬的骨头”的韧劲,努力成为政治过硬、本领高强的新时代人大干部,以为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,推动人大工作高质量发展。
  郑君桥强调,要把握重点环节,确保走深走实。注重抓住四个重点环节:“学党史”,强化制度自信,更加坚定走中国特色社会主义道路的政治自觉、思想自觉和行动自觉,充分发挥人民当家做主制度优势,坚定不移办好自己的事情;“悟思想”,强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大工作,奋力书写新时代人大事业发展新篇章;“办实事”,增进民生福祉,集中民智、汇聚民意,为民办实事、解难题,落实好常委会组成人员联系代表、代表联系人民群众制度;“开新局”,勇于担当作为,在坚持党对人大工作的全面领导、发挥人大在全面依法治市中的重要作用以及不断改进作风上取得新成效。
  郑君桥指出,要组织推进,体现人大特色。强化领导,落实责任,发挥优势,用活资源,统筹兼顾,知行合一,通过精心组织、周密部署,立足实际、守正创新,确保学习教育推进有力、落实有效,为全面建设现代化牡丹江开好局起好步贡献人大智慧力量。