·欢迎光临牡丹江市人民代表大会常务委员会网站! ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
最新公告:
首页 > 新闻中心

高质量推进“一号议案”办理提升居民生活质量

时间:2020-09-30 09:34:00  作者:无  点击率:

        为高质量推进“一号议案”办理,9月28日,市人大常委会主任郑君桥带领市人大一号议案视察组深入四城区,现场视察老旧小区改造工作。

        市人大常委会副主任王兆光参加视察,副市长张维国陪同视察。

        视察组一行先后来到阳明区华威一区、东安区花园东小区、爱民区地明二区和西安区江滨一区,视察小区楼本体和地下配套管线工程改造情况,现场听取四城区及相关部门关于老旧小区改造总体情况汇报,详细了解改造效果、施工存在的问题等,并与业主代表现场沟通,深入了解老旧小区改造及物业管理工作等相关情况。

        郑君桥指出,市十六届人大五次会议将《关于推动我市老旧小区实施整体改造和切实加强管理议案》列为“一号议案”重点推进。年初以来,在抓好疫情防控的同时,市政府将实施城镇老旧小区改造和加强物业管理,作为一项重要的民生工作牢牢抓在手上,统一思想、高度重视,明确职责、分工协作,形成了狠抓落实、全力推进的工作态势,并收到了很好的成效。接下来,相关部门和施工单位要抢抓施工建设黄金期,制定工作目标、工作步骤、工作时限,稳步有序推进工程进度,在做好施工安全和疫情防控的同时,确保工程保质保量如期完成。要听取群众意见,建立监督机制,积极回应诉求,实现改造提升与群众满意双赢。要统筹规划,综合解决停车难、服务设施短缺、基础设施老旧、文化健身场地缺乏等系列问题,改善老旧小区整体环境,提升居民生活质量。要发挥人大代表作用,主动参与,做好宣传政策、化解矛盾、提出建议等工作,为改进城市面貌,提升人民群众幸福指数贡献力量。

        据了解,今年市区计划改造老旧小区项目18个、183栋楼、改造建筑面积96.3万平方米,涉及居民1.3万户。计划总投资3.99亿元。改造工程6月30日前陆续开工建设,9月底完成工程施工,11月底前竣工交付验收。