·欢迎光临牡丹江市人民代表大会常务委员会网站! ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
最新公告:
首页 > 新闻中心

市十六届人大常委会第二十四次会议昨日召开

时间:2020-09-24 13:47:00  作者:无  点击率:
        9月23日,市十六届人大常委会召开第二十四次会议。
 
        市人大常委会主任郑君桥,市人大常委会副主任黄莲花、王兆光,市人大常委会秘书长周亚东出席会议。
 
        市委常委、市纪委书记、市监委主任张长虹,副市长齐忠彦、张维国列席会议。市法检两院负责同志列席会议。
 
        会议听取市人大法制委员会关于《牡丹江市红色文化遗存保护利用条例(草案)》审议结果的报告;分组审议《牡丹江市红色文化遗存保护利用条例(草案修改稿)》;表决通过《牡丹江市红色文化遗存保护利用条例》;书面报告关于市政府落实市十六届人大常委会第二十二次会议关于贯彻实施《中华人民共和国社会保险法》审议意见情况;书面报告并审议关于市政府2019年牡丹江市环境状况和环境保护目标完成情况的报告;书面报告关于市政府2019年度国有资产管理情况;听取并审议市政府2019年度国有自然资源管理情况的报告;听取并审议市政府关于我市筹备2021年第四届全省旅游发展大会工作情况的报告;进行人事任免事项。
 
        郑君桥指出,要高质量立法,传承我市红色基因。要加大宣传力度,形成实施合力,做好沟通衔接工作,以高质量的立法,为建党一百周年献礼,为圆满承办省第四届旅发大会奠定法制基础。要高水准筹备,打造经济增长新引擎。人大要充分发挥职能作用,助推做大、做强、做活我市的旅游产业,上下一心,全力以赴推进筹备工作;坚持规划引领,确定鲜明的大会主题,因地制宜、有的放矢;坚持优化环境,塑造城市形象,实现生态、经济、社会效益全面共赢。要跟踪问效,保证监督事项取得实效,提高站位,夯实基础,统筹发力,切实将生态文明理念融入自然资源保护、开发、利用、监管等各个环节。对委员提出的意见建议,政府和相关部门要注意研究采纳,落实到今后的工作中去。希望新任命的同志,坚持忠诚干事,永葆为民情怀,恪守法治准则,保持清正廉洁,书写好为牡丹江全面振兴全方位振兴担当作为的新答卷。