·欢迎光临牡丹江市人民代表大会常务委员会网站! ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
最新公告:
首页 > 代表工作

抗“疫”战场飘扬的那抹巾帼红

时间:2020-02-22 17:14:00  作者:无  点击率:

——穆棱市人大代表、城乡社区党工委书记毕乃凤

 

自战“疫”打响以来,穆棱市城乡社区党工委迅疾响应,党工委书记、穆棱市人大代表毕乃凤挂帅指挥,带领全体社区工作者连续奋战在一线。她深知疫情就是命令、防控就是责任,她完全抛弃了自己的休息时间,身先士卒,建立入户排查、落地找人、居家包保、小区封闭等多项工作机制。

为鼓舞社区工作者士气,她励大家说:“疫情当前,我们既是指挥员,又是战斗员,更是百姓的主心骨,能在这样的战役中发挥作用,是每一个社区人的骄傲,时间代表着生命,我们步伐越快就能赢得先机,我们传递的是党和政府的声音,舍小家为大家是我们义不容辞的责任。”在她的带领下,全体社区人员思路清晰、工作有序、应对突发问题沉着镇静,电话登记、设计报表、测量体温、答疑解惑、发放酒精、分配任务、落地找人、巡防布控……如旋转的陀螺一般,加班加点到凌晨已是家常便饭。

防疫工作有序进行、初见成效,而这时才得知毕乃凤的母亲在疫情防控期间去世,为不影响全局工作她封锁消息并拒绝电台对她个人事迹的报导。自古忠孝难以两全,化悲痛为力量,这是何等的担当!没有什么岁月静好,总有人在默默付出,也正是这种榜样的力量,激励着着更多的“社区英雄”选择逆行而上!

(居中戴黑色口罩的为毕乃凤)

(居中戴黑色口罩的为毕乃凤)