·欢迎光临牡丹江市人民代表大会常务委员会网站! ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
最新公告:
首页 > 代表工作

爱民区人大代表在行动

时间:2020-02-22 16:18:00  作者:无  点击率:

廉润发,男,牡丹江市爱民区人大代表,牡丹江蚁聚高新技术创业服务集团总经理、支部书记,牡丹江市蚁聚创新职业培训学校校长。(联系方式:15704632888)

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,在党和市人大、区人大的带领下,以实际行动落实上级领导交予的疫情防控艰巨任务。在严峻的疫情面前,他坚决响应党中央的号召,主动应对,结合自身企业特性,从实际出发,真正做到冲锋在前,恪尽职守,无私奉献。

“小蚂蚁”汇聚大能量  人大代表走在前

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,在接到市防控小组及上级领导关于疫情防控通知后,第一时间奔赴工作岗位,充分发挥在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控中的先锋模范作用,自新冠病毒疫情防控工作启动以来,时时关注信息动态,做好集团内部第一时间防控,自发通过牡丹江市工商联为武汉疫区捐款500元,并通过多渠道进行倡议,吸引集团各入驻企业等积极响应,为疫区献出自己的一份力量。“蚁长大,聚天下”,正是秉承着这样的集团口号,真正做好带头作用,汇聚能量,为国家及社会稳定做出贡献。

疫情防控无死角  人大代表勇争先

21日,他在第一时间成立集团疫情防疫工作部,起草疫情防控应急方案并下发至各入驻企业,方案以强化管理责任、全面开展防控宣传教育、及时掌握员工动态为出发点,切实增强紧迫感和责任感,全力做好防控,做到有效预防、及时控制疫情,维护集团和社会的安全稳定。并利用集团微信群、公众号、楼体内外电子广告屏24小时循环播放等新媒体渠道,积极向入驻企业及广大群众宣传新型冠状病毒肺炎防控措施知识。得到各入驻企业积极响应,保证严格按照方案的要求,做好自身企业防控,积极配合集团做好防疫工作,共同做到防控无死角。

物资无偿捐  人大代表勇担当

在全市上下万众一心抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的非常时刻,他亲自带领工作部人员,对集团入驻企业一一进行走访,深入了解企业人员情况,并对各入驻企业自发无偿捐献口罩1000个,帮助企业协调员工、协调资金问题。在注重企业管理的同时,作为一名党支部书记以身作则团结党员力量。217日,他组织蚁聚创业服务集团有限公司党支部向黄花街道党工委无偿捐献口罩200个、面罩20个、暖脚热贴400个用于疫情防护,确保每一位工作人员在特殊时期防护物资供应充足,持续、全力做好疫情防控安全工作。220日,他又积极响应号召,充分发挥人大代表作用向爱民区政务服务大厅捐赠84消毒液28瓶、一次性医用口罩200个,以实际行动支援防控工作抗击疫切实帮助解决疫情防控工作遇到的实际困难

 




人大代表人民选  人大代表爱人民

病毒无情人有情,在新型冠状病毒来势汹汹的紧急时刻,第一时间积极参与到社区疫情防疫志愿服务行动中,负责韶山社区林业2号楼的疫情看护工作,并组织蚁聚创业服务集团党支部2名积极分子参与到疫情防治工作中,以实际行动践行坚守初心,发挥一名人大代表、一名共产党员的先锋模范作用,共同筑牢人民群众的生命防线,守护好人民群众生命安全。