·欢迎光临牡丹江市人民代表大会常务委员会网站! ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
最新公告:
首页 > 新闻中心

推进宜居城市建设 改善城市人居环境

时间:2019-11-13 08:13:00  作者:无  点击率:
    11月12日,市人大组织市人大代表对城市建设项目进展情况进行视察。
 
    市人大常委会主任朱乃振,市人大常委会副主任黄莲花、魏芝红、赵士元参加视察。副市长张维国陪同视察。
 
    当日,视察组一行实地视察了公交场站建设项目、卡路屯棚改项目、平安街西十条路、东四条路、卫校路及牡丹江餐厨废弃物资源利用和无害化处理项目等,对市区棚户区改造项目、市政道路工程、破损街路整修项目及断头路打通项目和牡丹江餐厨废弃物处理项目的进展情况和成效进行深入了解。
 
    在听取相关部门的汇报后,视察组表示,要坚持以人民为中心推进棚户区改造、市政道路工程项目以及破损街路整修项目及断头路打通项目,要广泛征求群众意见,科学统筹细化分工,积极向上争取支持,正视项目建设中存在的困难和问题,积极担当作为,努力改善市民人居环境;餐厨废弃物处理不仅事关环境保护、涉及食品安全,更是关乎民生的大事,要加大实施垃圾分类的宣传及管控措施,破解垃圾分类处理的难题,更好地实现厨余垃圾资源化利用,进一步提高管理水平,做到餐厨垃圾应收尽收,促进我市经济社会健康可持续发展。
 
    据悉,截至目前,我市逾期未回迁棚改项目已实现回迁入住600余户,今年年底可达到回迁入住条件的项目13个、3972户,另外8个项目、5481户将在2020年底前全部达到回迁入住条件。市政道路工程方面,平安街拓宽改造工程9月30日完成配套等全部工程,目前正在进行收尾及验收工作,东线公交走廊工程(地明街—南市街)于10月7日完成全部主路主体工程,现正在进行部分收尾工程施工。南湖北路、卫校路、西十三条路3条断头路已打通通车。餐厨废弃物资源化利用和无害化处理项目于2019年3月底开始运转,目前各生产系统运转正常,处理能力达到预定目标,各项排污指标均满足国家环保相关要求并通过环保验收。