·欢迎光临牡丹江市人民代表大会常务委员会网站! ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
最新公告:
首页 > 新闻中心

不忘初心牢记使命续写新时代人大工作新篇章

时间:2019-11-06 15:08:00  作者:无  点击率:

    按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一安排,10月31日下午,市人大常委会党组书记、主任朱乃振以“在不忘初心牢记使命中,深刻认识、深入践行新时代人民代表大会制度”为题作党课辅导,为市人大常委会机关干部进一步理解初心、使命,增强制度自信,提升履职能力和工作质量,提供思想和方法支持。

    市人大常委会副主任黄莲花、魏芝红、赵士元参加学习。市委第六指导组列席会议。

    朱乃振指出,要深入理解习近平新时代人大理论的历史传承和现实意义。新时代人民代表大会制度的新思想新理论,具有鲜明的时代特色和理论风格,成为党中央治国理政新理念、新思想、新战略的重要组成部分,为我们在新的历史条件下长期坚持、全面贯彻、不断发展人民代表大会制度,推进社会主义民主政治建设,提供了科学理论指导和行动指南。

    朱乃振强调,要深刻体会习近平新时代人大理论的实践创新和伟大成就。人民代表大会制度是符合中国国情和实际、体现社会主义国家性质、保证人民当家作主、保障实现中华民族伟大复兴的好制度。必须坚定对中国特色社会主义政治制度的自信,必须增强走中国特色社会主义政治发展道路的信心和决心,必须毫不动摇坚持、与时俱进完善人民代表大会制度。

    朱乃振指出,要深入践行习近平新时代人大理论的新要求,助力牡丹江晋位争先。要在“守初心、担使命,晋位争先、重振雄风”中,立足自身的职能定位和工作特点,继续谱写新时代人大工作新篇章。要坚定党的领导,进一步增强制度自信,不断提高运用人大创新理论指导实践、破解难题、推动工作的能力;强化有效行权,进一步展现担当作为;坚持人民主体地位,进一步增进民生福祉,真正把人民赋予的权力用来为人民办实事、谋利益;加大“两个机关”建设,进一步树立良好形象。