·欢迎光临牡丹江市人民代表大会常务委员会网站! ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
最新公告:
首页 > 新闻中心

主题演讲展现人大风采抒发爱国情怀

时间:2019-09-29 10:57:00  作者:无  点击率:

    为庆祝新中国成立70周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,9月27日,市人大系统“不忘初心、牢记使命,庆祝新中国成立70周年”主题演讲比赛举行。

    市人大常委会主任朱乃振,市人大常委会副主任黄莲花、魏芝红、赵士元观看比赛并为获奖者颁奖。

    比赛中,市县两级人大党组织推送的12名选手,紧扣主题,用激情的语言、感人的事迹,充分讴歌了人民代表大会制度的优越性,展现了新时代人大代表心系群众、为民代言的精神风貌。

    朱乃振指出,参加演讲比赛的选手,既有刚刚参加工作的新兵,也有多年奋战在一线的老将。通过比赛,他们不仅展现了个人的才华,也在智慧、心灵、思想上进行了深入交流、互动。他们用声音、用语言,充分表达了对党和人民以及对人大工作的深深热爱。人大系统干部职工深受感染、教育和启迪。

    朱乃振强调,要在推进“两个机关”建设上有所作为,人大不仅是政治机关也是工作机关、代表机关,这赋予了人大更多的责任和使命,要勇于担当,发挥好“两个机关”的作用。要在推进代表履职尽责上有所作为,深入推进全市人大代表工作会议各项制度执行,使代表履职工作深入发展。要在推进服务中心、服务大局上有所作为,市委全会明确提出“三步走”“两个翻身仗”和“七个高质量发展”目标任务,要从人大的角度做好各项工作,推动牡丹江高质量发展。要在推进法治牡丹江建设上有所作为,充分利用好地方立法权,围绕市委所想,围绕政府所盼,围绕百姓所需,做好地方立法工作,同时加强法律实施的监督检查,打造良好的法治环境,为牡丹江全面振兴全方位振兴作出各级人大应有的贡献。