·欢迎光临牡丹江市人民代表大会常务委员会网站! ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
最新公告:
首页 > 基层动态

绥芬河市人大口岸代表组开展年度视察活动

时间:2019-08-14 14:05:00  作者:无  点击率:

日前,绥芬河市人大口岸代表组对我市两家企业进行了视察和调研。

视察组首先来到了市石英经贸有限责任公司。董事长徐英向视察组做了汇报。据了解,该企业是一家生产化肥的企业,建于2013年,历经5年多的努力,完成建设、试车。现已具备生产能力。该企业的优势是,拥有自主专利技术,自行进口钾肥经营权,厂内拥有中俄铁路专用线。存在的困难是120185月以来,绥芬河口岸无进口钾肥,企业没有原料,被迫停产;2、企业因长期试车,费用超出预期,企业负债率高,银行贷款到期,拖欠员工工资及社保。目前该企业正在利用自身专利技术优势,与吉林云天化集团开展合作,协调各方争取进口钾肥,同时寻求贸易合作伙伴。

随后,视察组视察了绥芬河市保达农牧业发展有限公司,绥芬河市保达农牧业发展有限公司于2018423日注册成立,是一家以粮食、饲料保税加工为主导,集粮食回运、加工、销售于一体的工贸一体化企业。在黑龙江省绥芬河市综合保税区拥有自己的饲料加工厂,以境外农业种植资源为依托,在保税区开展玉米、大豆、小麦等农产品加工。董事长刘建平介绍说,目前年产10万吨的玉米压片生产线,年产12万吨的混合饲料生产线和年产3万吨的膨化大豆生产线已正式投入使用。实现新增主营业务收入22000万元、利润2000万元、税金1200万元,新增就业人员80人。

代表们饶有兴致的听着企业家们的介绍,不时地提出一些问题。在座谈总结时,人大主任高宝平对企业给与了充分的肯定和鼓励,并号召代表们多了解、多关心、多支持这些企业。