·欢迎光临牡丹江市人民代表大会常务委员会网站! ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
最新公告:
首页 > 新闻中心

市十六届人大常委会第十六次会议召开

时间:2019-07-15 08:39:00  作者:无  点击率:
    7月12日,牡丹江市第十六届人大常委会召开第十六次会议。
 
    市人大常委会主任朱乃振,市人大常委会副主任黄莲花、魏芝红、赵士元出席会议。
 
    市委常委、市纪委书记、市监委主任张长虹列席会议并作《关于提请龙云波等同志任免职的情况说明》,市委常委、副市长赵荣国列席会议并作《牡丹江市2018年财政决算(草案)和2019年上半年预算执行情况报告》、《关于2018年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。会议任命于学胜为牡丹江市人民政府副市长。
 
    会议审议关于市政府2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告(书面);听取并审议市政府2018年财政决算(草案)及2019年上半年财政预算执行情况的报告;听取市政府关于2018年度市级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告;听取市人大财经委关于牡丹江市2018年财政决算(草案)和2019年上半年财政预算执行情况的审查报告;通过关于批准2018年市级财政决算的决议;听取并审议关于牡丹江市2019年市级财政预算调整方案(草案)的报告;听取市人大财经委关于2019年市级财政预算调整方案的审查报告;通过关于批准2019年市级财政预算调整的决议;会议进行人事任免事项;新任命人员向宪法宣誓。
 
    朱乃振指出,要提振信心,做好高质量发展这篇“大文章”。要坚定大方向,共谋大发展,按照“三步走”安排部署,补短板、强弱项、固优势;要树立新理念,营造好环境,在优化营商环境上有作为、敢担当、助好力;要奏响“最强音”,形成“大合唱”,不断深化供给侧结构性改革,扎实推进放管服等重点领域改革,全面加大经济运行调度力度。要强化监督,坚决守好百姓的“钱袋子”。讲政治、高站位、严把控,把财政资金使用好、管控好;按时效、抓重点、敢担当,确保完成全年财政收入预期目标,确保扶贫、民生补短板及重点项目建设等资金投入,确保财政收支稳定均衡;盯问题、落责任、增质效,加强管控,解决审计查出的突出问题。
 
    朱乃振要求,要守住初心,做好新时代的“答卷人”。新任命人员要不负组织、人民的信任和重托,把责任扛在肩上,把责任变成担当,以实实在在的成绩回馈组织信任和人民重托。要有不忘初心的使命感,始终坚定对党和人民的信仰;要有强烈的事业责任感,忠于宪法、忠于法律、忠于人民;要有高度自律的紧迫感,正确认识和对待人大监督,敬重人民、敬畏法律,为牡丹江全面振兴全方位振兴作出更多更大的贡献。