·欢迎光临牡丹江市人民代表大会常务委员会网站! ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
最新公告:
首页 > 新闻中心

牡丹江市第十六届人民代表大会举行第四次会议预备会议和中共党员代表会议

时间:2019-06-12 08:51:00  作者:无  点击率:
牡丹江市第十六届人民代表大会举行第四次会议预备会议和中共党员代表会议
 
     6月10日下午,牡丹江市第十六届人民代表大会第四次会议举行预备会议。
 
    市委书记马志勇,市人大常委会主任朱乃振、市人大常委会副主任黄莲花、魏芝红、赵士元,市人大常委会秘书长周亚东在主席台就座。会议由朱乃振主持。
 
    会议听取了代表资格审查委员会关于牡丹江市第十六届人民代表大会第三次会议以来代表变化情况和补选代表资格审查情况的报告。报告中说,牡丹江市第十六届人民代表大会代表名额为348名。第十六届人民代表大会第三次会议实有代表323名。第三次会议以来,终止市十六届人大代表资格12名。其中,因工作变动及个人原因,本人请求辞去市人大代表职务共4人。因调离本行政区域,代表资格自行终止共8人。以上12人经牡丹江市第十六届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会确认,代表资格终止。
 
    根据基层党组织推荐,经市委考察,各选举单位依法补选代表14名。以上14人经牡丹江市第十六届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会审查,确认代表资格有效。牡丹江市第十六届人民代表大会第四次会议实有代表325名。
 
    会议选举了大会主席团和秘书长;通过了大会建议议程。
 
    另悉,在预备会议召开前,还召开了市人大十六届四次会议中共党员代表会议。
 
    市委书记马志勇,市委副书记、代市长王文力,市人大常委会主任朱乃振,市委副书记、政法委书记李长生在主席台就座。会议由李长生主持。马志勇就如何做好本次换届选举工作提出具体要求。
 
    李长生宣读了《中共牡丹江市委关于成立市人大十六届四次会议临时党委的通知》。