·欢迎光临牡丹江市人民代表大会常务委员会网站! ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
最新公告:
首页 > 新闻中心

省人大来我市开展立法调研着手修改食品安全条例

时间:2019-03-21 13:51:00  作者:无  点击率:

    3月5日至7日,省人大常委会副主任李显刚率省人大调研组来到我市,就《省食品安全条例修正案(草案)》和《省各级人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项的规定(草案修改稿征求意见稿)》开展立法调研,并召开座谈会听取我市相关部门人员的修改意见。

    市人大常委会主任朱乃振,市人大常委会副主任赵士元,副市长、市公安局局长杜吉君陪同调研座谈。

    调研期间,调研组一行先后深入牡丹江地利农副产品有限公司、黑龙江红星集团食品有限公司、牡丹江好日子超市(东七店)及黑龙江省古炭食品有限公司等处进行实地调研。座谈会上,与会人员结合工作实际,就如何进一步修改完善《省食品安全条例修正案(草案)》和《省各级人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项的规定(草案修改稿征求意见稿)》进行了深入探讨,并提出意见建议。

    在充分听取大家意见后,调研组指出,近年来牡丹江市食品安全条例贯彻扎实有力,取得了明显成效。市人大为此次调研做了系统周密安排,各相关单位和人员做了认真准备,与会人员本着对人民群众高度负责的精神,结合实际,立足于“四个最严”和全链条全过程监管,提出了很多有建设性的意见和建议,调研组要认真梳理,为修改好省食品安全条例提供重要参考。

    李显刚说,食品安全涉及千家万户,关系人民群众身体健康和生命安全,此次条例修改要认真贯彻党的十八大以来习近平总书记对食品安全工作作出的重要指示,牢固树立以人民为中心的发展理念,落实好省委关于修改食品安全条例的具体要求,与上位法相统一,与种子法实施条例及相关地方性法规相衔接,体现国家“放管服” 精神,落实各级食品安全责任制,体现精简、精炼、精干的原则,不重复、不堆砌,充分吸纳各方意见建议,统筹修改完善,从实际出发,以更高标准更严要求完善食品安全监督管理体系,努力提升全省食品安全治理能力和保障水平。