·欢迎光临牡丹江市人民代表大会常务委员会网站! ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
最新公告:
首页 > 新闻中心

提高政治站位认真履职尽责不断开创全市人大工作新局面

时间:2018-09-27 10:17:00  作者:无  点击率:
全市人大代表工作会议召开 徐梅马志勇出席会议

    9月21日,全市人大代表工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结全市人大代表工作的主要成果和经验做法,表彰为全市人大工作作出突出贡献的先进集体和优秀代表,通过交流学习、取长补短,进一步提升各级人大代表的履职能力和水平,着力推动人大工作不断迈上新台阶。 
    省人大人事委员会主任委员徐梅,市领导马志勇、朱乃振、韩嘉彬、黄莲花、魏芝红、赵士元出席会议。
    徐梅指出,牡丹江市人大自换届以来,人大代表工作有了新起色、新突破,得到市委重视和社会关注。牡丹江市人大常委会有为有位,很多好经验好做法值得肯定和推广。新时代、新征程,牡丹江市人大常委会要把握核心,围绕中心服务大局。继续保持高站位、谋发展、求实效的工作态势,立足人大优势和特点,聚焦中央战略部署,聚焦省委战略安排,聚焦市委中心工作履职尽责、不辱使命。要突出特色,不断夯实基础建设。要强化素质,不断提高工作水平,提高代表履职能力。 
    马志勇强调,要提高政治站位,切实增强做好新时代人大工作的思想自觉和行动自觉。要坚持聚焦重点,着力开创新时代人大工作新局面。在坚持正确政治方向上有新境界,在服务发展大局上有新作为,在推进地方立法上有新建树,在增强监督实效上有新举措,在密切联系群众上有新气象,在加强自身建设上有新标准。要认真履职尽责,充分发挥人大代表示范带头作用。始终保持坚定的政治立场,始终怀揣为民代言的使命担当,始终保持昂扬向上的履职热情,始终严守纪律规矩。全市各级党委要积极为人大工作创造良好的环境和条件,为人大履行职能、开展工作提供强有力的支持与保障。 
    朱乃振表示,各级人大机关将深入贯彻落实习近平总书记关于人民代表大会制度新理念,总结推广先进经验,促进全市代表工作不断创新发展。明确主攻方向,推动全市人大代表工作再上新台阶。 
    会议下发了《牡丹江市人民代表大会代表履职办法(试行)》《牡丹江市人民代表大会代表约见国家机关负责人暂行办法》《牡丹江市人大常委会组成人员履职办法》《关于开展人大代表述职工作意见》和《关于加强人大代表之家建设工作的意见》,并邀请中央电视台著名主持人敬一丹为我市800多名国家、省、市、县、乡人大代表作专题讲座。