·欢迎光临牡丹江市人民代表大会常务委员会网站! ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
最新公告:
首页 > 新闻中心

履行法律职责促进中小企业发展

时间:2018-08-22 09:17:00  作者:无  点击率:
    8月20日、21日,市人大常委会组成执法检查组,深入牡丹江经济技术开发区、穆棱市对我市贯彻落实《中华人民共和国中小企业促进法》工作情况进行执法检查。 
    市人大常委会副主任黄莲花参加检查。 
    期间,检查组一行深入到牡丹江经济技术开发区部分中小企业、穆棱好家木业、新凌亚麻等企业进行执法检查,并与相关部门和企业负责人进行座谈。通过执法检查全面了解《中小企业促进法》贯彻实施情况,围绕《中小企业促进法》贯彻实施中存在的问题,提出促进中小企业健康发展的意见建议。
    检查组指出,中小企业是创造社会财富的主力,是社会科技创新的骨干,是提供就业岗位的主体,是大企业赖以生存的基础。政府相关部门要以《中小企业促进法》为纲要,努力促进改善中小企业经营环境,规范企业生产,推动经济社会发展。各级政府及相关部门要真正肩负起法律赋予的各项职责,始终坚持问题导向,在优化发展环境、加强财税支持、解决融资困难、加强创业扶持等方面下功夫,确保《中小企业促进法》贯彻实施、落到实处。