·欢迎光临牡丹江市人民代表大会常务委员会网站! ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
最新公告:
首页 > 新闻中心

以竞赛学习之风促人大工作再上新台阶

时间:2018-07-03 11:07:00  作者:无  点击率:
    6月28日,市人大常委会机关组织的市人大系统应知应会知识竞赛激情开赛,以进一步提高市县两级人大机关干部学习积极性和整体素质。
    市人大常委会主任朱乃振、市人大常委会副主任赵士元观看比赛并为获奖代表队颁奖。
    据了解,市人大常委会机关党委此前组织编印了《牡丹江市人大应知应会120题》学习手册。赛前,市人大常委会机关各党支部和各县(市)区人大常委会认真组织学习,选拔参赛选手。经笔试初赛后,6个代表队脱颖而出,参加最后的现场决赛。决赛现场,来自阳明区人大代表队、绥芬河市人大代表队、市人大机关第二支部代表队、爱民区人大代表队、穆棱市人大代表队以及林口县人大代表队的18名参赛选手,在个人必答、集体必答、抢答等环节,充分展示了人大系统党员干部良好的精神风貌,用实际行动向党的生日献礼。经过激烈角逐,市人大机关第二支部代表队斩获一等奖。
    朱乃振在总结讲话时指出,在中国共产党建党97周年之际,市人大系统开展此次知识竞赛,目的就是深入贯彻党的十九大精神,适应新时代新形势新要求,加强学习,提高素质,建设全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,打造同人民群众保持密切联系的代表机关,进一步提高人大系统机关干部的工作能力水平。经过各级人大积极组织、精心准备,各代表队以优异的成绩、良好的风貌,为党旗增辉,为党的生日献礼。希望各级人大机关要以此次竞赛为契机,将赛场的精神状态和学习成果转化为工作动力,以更好的精气神、更高的工作标准、更实的工作作风,推动人大工作再上新台阶。