·欢迎光临牡丹江市人民代表大会常务委员会网站! ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
最新公告:
首页 > 新闻中心

省人大民侨外委在我市调研民族工作

时间:2018-05-14 16:43:00  作者:无  点击率:
        5月7日至8日,省人大民侨外委主任委员蔡炳华率调研组在我市开展民族工作调研,市人大党组书记、主任朱乃振,市人大常委会副主任赵士元,市政府副市长杜吉君陪同调研。调研组认真听取市政府专项汇报,与我市各界少数民族代表人士进行座谈,了解我市民族工作和“创城”过程中的实际问题,实地到唐满文化发展有限公司、西牡丹社区、市朝鲜族老人协会和海林市新安朝鲜族镇的亿龙风情园、现代农业合作社水稻育秧基地进行调研,考察了西安村休闲广场乡村基础设施项目及新安镇烈士陵园爱国主义教育基地项目,深入西安村朝鲜族村民家中,与朝鲜族群众进行交流,倾听村民对乡村振兴、精准扶贫等方面的呼声。蔡炳华主任委员对我市民族工作特别是“创城”过程中的各项突破性成就予以充分肯定,指出要把发展经济摆在首位,依靠经济实力的支撑实现各民族的团结进步、繁荣发展。要集中整合少数民族资源,形成集聚效应,共生共荣发展。蔡炳华主任委员表示,要把我市的工作情况和反映的问题及意见建议带回去梳理、比较研究,抽出共性的东西,成为立法修法和依法监督的基础。