·欢迎光临牡丹江市人民代表大会常务委员会网站! ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
最新公告:
首页 > 新闻中心

市十六届人大常委会召开第十六次主任会议

时间:2018-05-07 09:48:00  作者:无  点击率:
    5月4日,市十六届人大常委会召开第十六次主任会议,研究确定了市十六届人大常委会第九次会议的召开时间及日程安排,听取了第九次会议相关议题准备情况的汇报,讨论了关于市政府贯彻实施《职业教育法》工作情况,成立各专委会咨询委员会以及人事任免事项等情况。 
    市人大常委会主任朱乃振,市人大常委会副主任黄莲花、魏芝红、赵士元,市人大常委会秘书长周亚东出席会议 
    朱乃振指出,党的十九大报告提出,“健全人大组织制度和工作制度,支持和保证人大依法行使立法权、监督权、决定权、任免权,使各级人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关”,为新时期的人大工作赋予了新内涵,提出了新要求。
    朱乃振强调,市人大常委会成立各专委会咨询委员会是深入贯彻党的十九大精神,推进民主议政、科学议政的又一个具体体现,通过聘请各领域的权威专家、学者和专业人士,旨在扩大议政范围,弥补各专委会力量不足的问题,提高各专委会工作质量。要做好咨询委员会委员的选聘工作,修改完善相关管理办法草案,确保各咨询委员会有序参与议政,发挥好“外脑”作用。 
    朱乃振要求,人大工作还要为加快发展职业教育献真计、谋良策。要深入研究市委确定的产业发展方向,结合牡丹江的实际,确保人才培养方向和用工需求信息对称;要不断探索我市职业教育发展的路径,重点研究职教生的就业率、就业结构和方向,坚持问题导向,提出指向清晰、定位准确的意见建议,面向本地经济社会发展培养各类职业人才,推动我市各项事业走向兴旺发达。