·欢迎光临牡丹江市人民代表大会常务委员会网站! ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
最新公告:
首页 > 新闻中心

凝聚精气神锤炼好作风推动人大工作再上新台阶

时间:2018-04-24 15:58:00  作者:无  点击率:
    4月9日,市人大常委会机关召开作风建设会议。会议深入学习贯彻落实党的十九大、习近平总书记对我省重要讲话、全国“两会”精神和省委、市委关于深化机关作风整顿优化营商环境会议精神,要求以领导干部作表率为重点,立行立改强作风,以更好的精气神、更高的标准和更实的作风,进一步履行好人大职责,为加快建设现代化牡丹江汇聚正能量、作出新贡献。
 
    市人大常委会主任朱乃振,市人大常委会副主任黄莲花、魏芝红、赵士元出席会议。会上宣读了《牡丹江市人大常委会深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》。
 
    朱乃振指出,要提高认识,正视不足,切实增强改进作风的思想自觉和行动自觉。要胜任人大面临的新任务、新要求,必须始终把加强和改进作风建设放在首要位置,推动人大履职更加积极、更加主动、更加尽责。要从贯彻全面从严治党新部署的高度,将作风建设牢牢抓在手上,要从落实全面依法治国新要求的高度,把作风建设不断引向深入,要从履行全面建成小康社会新使命的高度,将作风建设融入日常工作,要对牡丹江的营商环境有清醒的认识,主动作为,着力推进法治牡丹江建设。
 
    朱乃振强调,要履职尽责,担当作为,牢固树立“勇担当、敢作为、重清廉”的鲜明作风导向。牢固树立学习意识,大力弘扬“进取”精神,始终保持“务实”之风,永远坚守“清廉”本色,依法履职担当有为。要落实责任,强化措施,以过硬的手段确保作风建设落到实处。坚持持之以恒抓作风、以思想政治建设为基础、以过硬手段措施抓作风,务求抓出显著成效。要强化责任落实,加大批评问责力度,注重激励引导,以奋发进取、久久为功的姿态推进各项工作,以善作善成的实效履职尽责,以良好的作风建设为现代化牡丹江建设作出新贡献。