·欢迎光临牡丹江市人民代表大会常务委员会网站! ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
最新公告:
首页 > 新闻中心

市人大法制委员会审议《立法条例(草案)》

时间:2018-01-02 09:37:00  作者:无  点击率:

        12月26日,市人大法制委员会召开会议,统一审议《牡丹江市人民代表大会及其常务委员会立法条例(草案)》。这是牡丹江行使地方立法权后,人民代表大会第一次审议地方性法规,在牡丹江法制建设史上具有里程碑意义。

        市人大常委会副主任赵士元主持会议。 

        会议在各代表团审议基础上,对《牡丹江市人民代表大会及其常务委员会立法条例(草案)》进行了统一审议。代表们一致认为,立法工作是我市一项全新工作,需要制定一部规范地方立法活动的程序性法规,作为地方立法的基本准则。条例草案经过半年多的调研、论证、修改、完善和常务委员会审议,已经基本成熟,建议提交市十六届人大二次会议全体会议表决。