·欢迎光临牡丹江市人民代表大会常务委员会网站! ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
最新公告:
首页 > 新闻中心

实地视察建言献策共建百姓幸福家园

时间:2017-10-16 14:21:00  作者:无  点击率:

1013日,市人大常委会组织全国、省、市人大代表,常委会委员及城环委委员对我市基础设施建设情况进行实地视察,并召开座谈会,听取各级人大代表的意见和建议。

市人大常委会党组书记、副主任朱乃振,市人大常委会副主任魏芝红参加视察,副市长郑君桥陪同视察。

当日,视察组一行先后来到西环堤路新建工程项目、江堤路翻建工程项目、西十一条路拓宽改造项目、火车站南站房新建项目、火车站南侧广场项目、世行贷款慢行系统项目施工现场。视察人员边走边问,详细了解了各个项目的施工设计、工程进展、完工时间等情况。看到涉及百姓的各项设施逐步完善,城市面貌发生了巨大变化,视察组一行对我市基础设施建设工作给予了充分肯定。

座谈时,朱乃振指出,通过实地视察,非常震撼,感受颇深。近年来,我市城市基础设施建设抓住了根本,思路清、力度大、效果好。这一根本就是紧紧围绕民生开展城市建设。城市绿地水域生态系统建设取得丰硕成果;重大基础设施建设缓解了因汽车保有量快速增长而带来的城市交通拥堵问题;百姓居住生活环境得到了极大改善;城市管理的创新和提升,彰显城市形象,促进和推动城市管理水平大幅提升。

朱乃振建议,下阶段的城市建设工作要围绕牡丹江的经济发展谋篇布局,使市政基础设施建设真正转化为城市竞争力,引来金凤凰,留住金丝雀。城市建设工作要以人为本,不断完善城市综合服务功能,向智慧城市迈进。城市建设工作要突出以人民为中心的理念,重点解决好百姓身边的事,以《牡丹江市住宅物业管理条例》出台为契机,不断提升城市精细化管理水平。

郑君桥表示,近年来,各级人大代表不仅对城建工作进行监督、视察,还亲自参与其中,为牡丹江的城市发展变化作出突出贡献。针对各级人大代表提出的意见和建议,城建部门将认真贯彻落实,按照市民关注度以及轻重缓急程度逐步落实,让人大代表满意,让人民群众满意。