·欢迎光临牡丹江市人民代表大会常务委员会网站! ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
最新公告:
首页 > 基层动态

宁安市代表团践行“六个一”活动座谈会侧记

时间:2014-12-04 14:15:00  作者:无  点击率:

代表履职尽责  服务经济社会

  

——宁安市代表团践行“六个一”活动座谈会侧记

 

牡丹江市人大宁安市代表团召开代表践行“六个一”活动座谈会。参加会议的代表集体观看了姜则卿代表关心下一代事迹专题片,参观了姜则卿代表领办的文化休闲广场、耿富杰代表领办的残疾人福利企业和孙丛福代表领办的华翠木业新上家具生产线;每位代表汇报了各自践行“六个一”活动的情况,宁安市人大常委会主任李洪波在会议总结时谈到:“929日,已有7位代表向宁安市人大常委会进行述职,并接受评议,今天又通过看现场和座谈讨论,感到代表们围绕市县中心工作,积极参与经济建设,倾力服务社会百姓,为党政分忧,做了大量的好事、实事和善事,赢得社会各界的广泛赞许。”

围绕发展大局,助力项目建设。企业界的代表在搞好生产经营的同时,抓住宏观经济环境改善的有利时机,积极谋求企业的转型发展,服务于地方经济建设。孙丛福代表积极响应市委招商引资号召,通过多方积极努力协调,经历几番波折后,终将要签约穆棱的宏益床垫项目落户到宁安工业园区,共引进投资1.08亿元,并实现当年建设、当年投产的快速度,高效率;孙忠国代表正在致力于加强与国内亚麻产品知名企业的联合协作,力争把宁安的亚麻生产基地做强做大;王建洪代表迎难而上,通过多种渠道联系和洽谈招商引资,努力以“世界500强”为依托把企业带出困境,重振雄风。

围绕公益事业,服务社会民生。把“人民选我当代表,我当代表为人民”作为履行代表职务的行动指南,立足本职岗位,参与公益事业,服务社会民生,关心群众疾苦。姜则卿代表二十年如一日,陆续投入近千万元资金,为玉米产区村屯修路、扶贫济困,资助100多名家庭困难的学生上中学、读大学。尽义务建管文化休闲广场,年仅电费支出就达10多万元,为附近社区居民搭起了健身、休闲和娱乐的舞台。还资助10支社会文艺演出团体;耿富杰代表领办的企业现有职工50人,其中残疾人32名,每月都有稳定的工资收入,并享有养老、医疗保险等待遇,帮助他们撑起了32户弱势家庭;孙丛福代表引进的生产线新聘用的员工大部分都是老企业的下岗人员。他积极参与警民共建,投资6.8万元为交警队制作5个岗亭;孙忠国代表为残障青年举办亚麻产品编织培训班,学成后,企业录用;关忠民代表主动接管原雀立混凝土制品有限公司,使之不因企业法人变动而停产,避免了原有工人面临失业。

围绕履职尽责,树立良好形象。代表在所从事的生产和社会生活中发挥模范作用,遵纪守法,争当先优,反映社情民意,积极奉献社会,成为各行各业的佼佼者。本届以来,代表从市县发展大局和维护群众利益出发,提出涉及同城化、文化旅游和城市管理等方面的建议、意见20多条,为牡丹江发展献计献策。姜则卿代表是一位农民企业家,被授予全国劳动模范;郝丽伟代表是我市农民专业合作社的先进人物,被授予全国城乡巾帼建功先进个人;李芳代表是一位偏远山区的村党支部书记,她带领两委班子多方筹措资金190万元,修建通村公路7.8公里,新建98平方米的“六位一体”办公室。筹资22万元修建1500多延长米水泥边沟,主街道安装路灯15盏。全村80%的农户从事地栽木耳产业,年纯收入2700万元;郭迎秋代表是妇幼保健院院长,长期致力于妇女儿童保健,坚持每年下乡免费为妇女、儿童义诊;王福宝代表是乡镇卫生院院长,坚持为农村65岁以上老人义务体检、下乡义务巡诊,长期工作在农村医疗卫生一线;许玉河代表是宁安一中校长,从上任以来一直心系贫困学生,为解决他们的后顾为忧,减免在校三年的食宿全部费用,为宁安教育事业发展尽心尽力;辛海英代表是工作在一线任期最长的小学校长,她忠于教育事业,完善学校管理,带好师生,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦培养人才。