·欢迎光临牡丹江市人民代表大会常务委员会网站! ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
最新公告:
首页 > 基层动态

阳明区人大首次邀请公民旁听常委会

时间:2014-11-17 15:22:00  作者:无  点击率:

1024召开的阳明区九届人大常委会第十七次会议首次邀请6普通公民旁听了会议。

邀请公民旁听人大常委会会议是阳明区人大常委会践行党的群众路线教育实践活动,增加人大工作透明度,加强民主政治建设、拓展民主渠道的一项重大举措。参加旁听的公民听取区人民政府关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要中期评估情况的报告;听取区人民政府办理代表建议情况的报告6位公民的来自不同工作岗位,有普通农民、退休职工、教育工作者和社区工作者等,会议向旁听人员发放了会议文件和意见建议专用纸,征求了他们对旁听议题的意见建议。这是阳明区人大常委会首次邀请公民旁听,此后公民旁听区人大常委会会议将成为惯例并形成制度。