·欢迎光临牡丹江市人民代表大会常务委员会网站! ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
最新公告:
首页 > 人大领导 > 梁 桥

市人大党组书记、常务副主任梁桥在爱民区旧住宅区综合整治协调会议上的讲话

时间:2014-09-11 08:54:00  作者:无  点击率:
按照市委、市政府的统一安排部署,今天我们在这里召开爱民区旧住宅区综合整治工作协调会议,主要是为了进一步统一思想,提高认识,明确目标、强化责任,牢固树立大局观念,加快推进我市旧住宅区综合整治工作,为百姓营造整洁、舒心、有序的生活环境。下面,我就旧住宅区综合整治工作讲几点意见。
  一、要充分认识旧住宅区综合整治工作的重大意义
  开展党的群众路线教育实践活动,一方面是教育,增强党员干部的宗旨意识;另一方面是实践,解决一批涉及百姓切身利益的实际问题。今年,市委、市政府将市区400万平方米旧住宅区综合整治列为28件利民实事之首,它是广大群众最关心、最直接、最现实的利益问题,这也是确保教育实践活动边查边改、立查立改、取得成效的实际行动。
  一是综合整治旧住宅区是人民群众的迫切愿望。去年“12345”民生热线接到群众各类电话近11万件,54.7%的诉求与居住有关,旧住宅区改造是当下广大市民最关心、最直接、最现实的利益问题。近年来,随着我市城市化进程不断加快,人民群众的居住质量得到明显改善。但一些2000年前建设的小区,由于建设年代早,无人管理,年久失养以及开发建设遗留问题等多种原因,造成屋顶漏水,管道堵塞,污水时常外溢、环境脏乱差等现象,常有居民通过网络、书信、电话等形式进行反映和投诉,要求尽快解决,保障基本生活需要,改善居住环境。针对这种现状城市旧住宅区的综合整治已迫在眉睫,刻不容缓,这既是人民群众的迫切愿望,也是城市建设发展的客观要求。
  二是综合整治旧住宅区是坚持问题导向、解决实际问题的现实举措,是顺应群众的热切期待、实实在在地为民解忧。我们要从践行党的群众路线、密切同人民群众血肉联系的高度来认识这项工作。市委、市政府决定计划用3年左右的时间全面完成全市旧住宅区的综合整治工作,这是实现经济快速发展的必然要求,是深化党的群众路线教育及“接地气、连民心”实践活动的具体表现,更是改善广大人民群众生活环境的迫切需要。2013年市十五届人大二次会议把《关于加大城市中心区旧小区环境综合改造的议案》列为“一号议案”。常委会组织大规模、高层次的集中视察,听取审议了市政府办理情况的报告,建议市政府加大工作力度,分步骤、分阶段完成老旧小区整治,确保我市老城改造与新城建设协调发展。市政府及各区委、区政府经过半年多的全力攻坚,全市共完成41个小区、117栋楼房、115.7万平方米旧住宅区综合整治,总投资额达1.6亿元,16875户居民受益,深受人民群众的称赞。
  三是综合整治旧住宅区是党员干部服务群众的重要平台,有利于拉近与群众的距离、增进与群众的感情,这也是党的群众路线的一次现场教育、一次生动实践。有了去年的成功经验,2014年我市将加大对旧住宅区的综合整治力度,启动400万平方米旧住宅区综合整治工程,整治范围更广、面积更大,市委、市政府对此项工作非常重视,成立了市级指挥部,负责全市综合整治的统筹安排、综合协调、监督指挥、综合验收等工作,制定出台了《牡丹江市2014年旧住宅区综合整治实施方案》等一系列相关文件,并在3月7日召开了市区400万平方米旧住宅区综合整治启动会议,会上市委、市政府主要领导作了重要指示,并将整治工作列为今年我市28件利民实事之首,4月中旬将全面启动建设,重点围绕“天、地、门、面、线、道、绿、棚、窗、健”10个方面进行整治,共涉及到182个小区、646栋房屋,受益居民近7万户,这其中很可能有你的亲属、朋友受益,因此,我们必须要提高认识,深刻体会整治工作的必要性和重要意义,要把参与旧住宅区综合整治作为一件大事来对待,群策群力打好这场攻坚战,确保整治工作高质量、高标准,按序时进度完成。
  二、要明确爱民区旧住宅区综合整治的各项任务
  按照市委、市政府综合整治方案的要求,市人大常委会作为爱民区的包扶单位,与各中省直、市直单位共同参与爱民区的综合整治工作,我们自感压力很大,同时更感到责任的重大,这是市委、市政府对我们执行力的考验,更是改造小区居民对我们执政为民的检验。按市里相关要求,爱民区委、区政府对此项工作高度重视,积极与我们市人大进行了对接,将旧住宅区综合整治纳入了全区重要工作议事日程,出台了具体工作方案,成立了整治工作领导小组,由区委书记、区长亲自挂帅,对整治范围内的小区进行了详实的摸底调查及综合汇总,可以说准备工作做得非常充分,非常到位。爱民区今年承担的整治任务是90.97万平米,共涉及到住户12676户、房屋166栋,下辖四个办事处分19个标段(新华办36万㎡、向阳办26万㎡、黄花办12万㎡、大庆办16万㎡),总体按照调查准备、组织部署,启动实施,检查验收三个步骤稳步推进,前期主要开展小区基本情况摸底调查,认定整治项目内容和标准,组织召开业主大会、成立业主委员会,拆除所有整治小区内的配建棚厦和违章建筑,为4月15日全面启动整治工程建设打牢基础。
  希望爱民区委、区政府要加强监管,确保旧住宅区改造质量,让改造后的小区旧貌换新颜,成为群众舒心居住、快乐生活的港湾。要坚持科学规划、严格施工、安全生产相统一,把旧住宅区改造与旧城环境提升、便民利民相结合,突出小区的实用性和安全性,规划要彰显特色,施工和验收要有严格的标准,工程质量和安全要有严格的保障,建成放心工程、满意工程。
  三、要破解爱民区旧住宅区综合整治工作的资金难题
  实施旧住宅区综合整治工程需要大量的资金投入,那么资金来源就是我们当前需要迫切解决的关键问题,今年全市整治工程概算资金需6亿元,投入额度巨大,而居住在旧住宅区的居民大多是低收入群体,所以让居民出资的难度可想而知,那么仅靠市财政投入是难以快速、有效完成旧住宅区整治任务的。一面是改善群众居住环境的迫切需要,一面是并不富裕的政府财力,如何化解这对矛盾?市委、市政府创新工作思路,在财政投入的基础上,发动社会力量,以市级财政和社会力量包建、捐建、共建筹集为主要资金来源,市级财政负责筹集3亿元,根据各区整治工程量、拆除配建棚厦补偿资金和配建、违章棚厦拆除费用的情况进行拨付;各中省直、市直单位,工业和商业企业及开发、建筑单位企业等包建、捐建单位负责筹集资金3亿元。爱民区90.97万平方米整治任务,框算资金需1.36亿元,市财政承担0.68亿元,包建单位筹资0.68亿元,面对资金的迫切需求,我们爱民区的包建单位都要树立大局观念和社会责任意识,克服困难、慷慨解囊,想方设法筹集资金,希望大家都能够积极参与旧住宅区整治行动,充分发挥各自优势,群策群力,合力攻坚,圆满完成分配的包建任务,做到有钱出钱、有物出物、有人出人、有设备出设备,不管出多大力、做出多大贡献,体现的都是一份爱心,体现的都是人民城市人民建、建好城市为人民的主人翁责任感,确保爱民区旧住宅区综合整治工作高标准、高质量地完成,向广大市民交上一份满意的答卷。
      最后,我代表市人大常委会谢谢各位!拜托大家!