·欢迎光临牡丹江市人民代表大会常务委员会网站! ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
最新公告:
首页 > 机关党建

开展集中学习活动 助推跨越争先发展

时间:2012-02-28 21:29:30  作者: 机关党委  点击率:

 
      2月10日,市人大机关召开学习贯彻市十一次党代会精神专题报告会,从而正式揭开今年市人大机关干部集中学习活动的序幕,会议要求全体人大机关干部认真学习贯彻领会市十一次党代会精神,并通过一系列集中学习加深对我市经济社会各项建设的认识,更好地投入到监督、支持、服务、助推城市发展的进程中。
  市人大常委会副主任梁桥、侯鸿雁,秘书长谭军出席报告会。
  会议邀请市十一次党代会报告起草组成员从党代会报告的结构框架、形成背景、发展思路和目标、主要任务和保障措施等方面入手,对党代会精神进行全面解读。市十一次党代会是在我市全面实施“十二五”规划,推进科学发展,奋力跨越争先的关键时期召开的一次非常重要的会议,会议肩负着求实创新、跨越争先的历史重任,实事求是地总结了过去五年所取得的成绩,深入分析了当前面临的机遇和挑战,提出了今后五年发展的总体要求和奋斗目标,生动描绘了牡丹江未来发展的宏伟蓝图。
     会议提出,党代会报告在背景上着重把握重要的战略机遇期,把握人民群众的新期待,把握了科学技术发展的时代特征、人均GDP超过5000美元的消费特征、投资拉动占主导的阶段特征、中俄地方经贸合作更加紧密的开发特征等阶段性发展特征,并以此为基础,提出了深入实施工业立市、金融强市、贸旅牵动战略,加快建设现代产业城市、沿边开放先导城市、一体化发展先行城市、生态宜居城市、和谐幸福城市的发展目标,加快构筑“五城建设”支撑体系,强力推进今年“十项重点工作”,总体而言可以用“跨越争先是主题,转变方式是主线,改善民生是根本,‘五城建设’是方向,‘七个翻番’是目标,‘三实两创’是载体”进行归纳总结,体现了集中民意、务实进取的精神,力求通过谋划新起点上的加快发展,让全市人民生活得更加幸福美好。