·欢迎光临牡丹江市人民代表大会常务委员会网站! ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
最新公告:
首页 > 机关党建

贯彻批示精神 狠抓工作落实

时间:2012-03-05 22:29:35  作者: 机关党委  点击率:

        最近,市人大常委会机关掀起了深入学习贯彻市十一次党代会精神的热潮。按照新形势、新任务的要求,机关各部门紧紧围绕助推市“十项重点工作”、推进“落实执行年”,进行调整工作规划和措施,做到在发展理念上形成共识,在助推上形成共振,在促发展上形成合力,切实把“监督、支持、服务、助推”落实到人大具体工作中。2月29日,市人大常委会党组书记、常务副主任梁桥对财经委呈报的《2012年工作目标任务分解及考评办法和工作流程》材料作了批示,“财经委的工作流程、工作要点及相关的规章制度建设很有推广意义。请机关党委组织委办室开展学习、效仿。”
        3月2日市人大常委会秘书长谭军主持召开了机关各部门负责人会议,专题研究落实梁桥主任的批示精神。
        会议上,认真传达学习了梁桥主任的批示,财经委主任张晓奇介绍了制定2012年工作规划、考评办法和工作流程有关情况。秘书长谭军强调,要认真落实梁桥主任的批示精神,财经委提出的《2012年工作目标任务分解及考评办法和工作流程》,能紧紧围绕市党代会精神和常委会中心任务,明确了任务分解和考评办法,提出了时限、标准要求,便于考核检查,具有创新精神和很强的操作性。机关各部门要结合工作实际,参照财经委的做法,按照服务大局、重点突出、科学合理、可操作性强的要求,尽快调整确定年度工作规划和保障措施,按时完成上报材料。