·欢迎光临牡丹江市人民代表大会常务委员会网站! ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
最新公告:
首页 > 机关党建

求实创新 跨越争先 在推动发展中履职尽责

时间:2012-02-29 00:14:17  作者: 机关党委  点击率:


      2月2日,市人大常委会机关召开传达落实全市重点工作推进暨2012“落实执行年”启动大会精神会议,会议提出市人大常委会要努力适应新形势下的新要求,按照“监督、支持、服务、助推”八字原则,既做“扬鞭者”,也当“推车人”,积极主动融入和参与市委中心工作,不断开创人大常委会工作新局面。
      市人大常委会党组书记、常务副主任梁桥、副主任杨明、杨健平、侯鸿雁、黄莲花出席会议。
      会议传达学习了市十一次党代会、全市重点工作推进暨2012“落实执行年”启动大会会议精神。并对市十五届人大一次会议的筹备及召开情况进行了总结。会议要求市人大常委会机关全体党员干部要认真学习领会贯彻市十一次党代会、市十五届人大一次会议和全市重点工作推进暨2012“落实执行年”启动大会会议精神,进一步统一思想、振奋精神、凝神聚力、履职尽责,不负人民重托,不断开创各项工作新局面。
      市人大党组书记、常务副主任梁桥在会上要求,市人大机关全体党员干部要认真学习贯彻落实好市党代会精神和市“落实执行年”启动大会精神,进一步明确把握市委求实创新、跨越争先的主基调,围绕市委中心工作和全市改革发展大局,正确处理好服务中心工作和行使法定职权的关系。紧紧围绕全市工作大局,充分发挥好人大常委会的履职作用,特别是要结合“十项重点工作”,重新审视、重新规划人大工作,坚持“监督、支持、服务、助推”的工作方针,主动与全市重点工作加快对接,想实招、干实事、做贡献,使人大各项工作与“十项重点工作”合拍,在助推上形成共振、在促发展上形成合力。要努力提高人大常委会机关工作的质量和水平,进一步加强信息传递与交流,要充分发挥人大机关党员干部的聪明才智,转变工作作风,深入基层开展调查研究,撰写高质量的调研报告和工作信息,努力在服务发展、助推全市重点工作落实中实现新作为。要努力提高人大机关党员干部的求实创新、跨越争先素质能力,要不断加强学习,通过强化政治理论学习、业务学习、开展“调研年”等方式,真正把人大机关建设成为具有凝聚力、创造力、充满生机的和谐机关。


 

输入新闻内容