·欢迎光临牡丹江市人民代表大会常务委员会网站! ·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们
最新公告:
首页 > 人大资料

牡丹江市人大常委会2010年大事记(下)

时间:2012-02-09 21:32:58  作者: admin  点击率:
  

牡丹江市人大常委会大事记

2010年,下

 

818,召开市人大常委会与“一府两院”第四次联席会议,就本年度市人大常委会主要工作征求“一府两院”的意见。市人大常委会主任王宝良,副主任姚寿鹏、杨明、刘书蓉、杨健平,市人大常委会党组成员谭军参加了会议。市长张晶川,市委常委、副市长康志文,市法检两院负责人参加了会议。会议由王宝良主持。

826,市十四届人大财政经济委员会召开了第27次会议。市人大常委会副主任杨明出席会议,财经委副主任委员张晓奇主持会议。会议对我市工业企业调整产业结构转变发展方式工作情况进行了专题审议。委员们充分肯定了市政府及相关部门在调结构转方式工作中所取得的成绩,普遍认为近年来我市工业企业“三低”的状况已经明显改观,新能源、新技术、新产品方兴未艾,工业经济的整体活力、增长质量、拉动全市经济快速增长的作用明显增强。并针对我市企业缺乏竞争力、没有集群效应、实用型人才匮乏、现代企业制度不够健全等突出问题,提出了要深入实施工业立市战略、扶持企业自主创新、激发企业内在活力和优化企业发展外部环境等意见建议。

826,市人大常委会副主任姚寿鹏陪同全国人大信访局副局长高峰进行信访调研。

827,市人大常委会副主任杨明参加中国(镜泊湖)卡通产业论坛开幕式暨天下动漫风云榜颁奖典礼。

830,市人大常委会主任王宝良参加在三道畜牧场举行的永和国际食品生态园开工剪彩仪式。

83091日,市人大常委会由副秘书长以上领导带队,组织全国、省、市人大代表组成6个视察组,分别对全市大项目建设工作进行视察。

93,市人大常委会主任王宝良参加北药牡丹江医药有限公司现代医药物流奠基仪式。

98,市人大常委会副主任杨明主持召开市政府相关部门会议,部署关于全市绿化造林工作视察。

98,按照我市牡丹峰自然保护区立法已纳入省人大常委会的工作计划,市十四届人大农林委组织了市政府各有关部门进行了讨论,召开了立法协会,成立了组织机构,起草了管理条例草案并上报省人大农林委员会审议。

98,市十四届人大常委会举行第37次主任会议。会议确定了市人大常委会第25次会议召开时间及日程安排,讨论了第25次常委会的相关议题。市人大常委会班子成员出席了会议,各委办室主任、副主任,机关党委副书记列席会议。

916召开市十四届人大常委会第二十五次会议,市人大常委会主任王宝良,副主任姚寿鹏、杨明、刘书蓉、杨健平出席会议。副市长梁桥及法检两院负责人列席会议。会议听取并审议了市政府对全市工业企业调整产业结构转变发展方式工作情况的报告;关于全市“绿化造林”工作情况的报告;听取市政府落实市人大常委会第十九次全市新农村建设中五清、五改、五化及公共服务体系建设审议意见的报告;听取市政府落实市人大常委会关于贯彻实施《宗教事务条例》审议意见情况的书面报告;对全市中项目建设情况进行专项工作评议。

916召开市十四届人大教科文卫委员会第十三次会议,市人大主管副主任杨明,市人大教科文卫委主任委员王萍,市人大教科文卫委委员刘平、张雅英、郭冰、黄久友、管务林出席了会议。会议审议通过了牡丹江市政府贯彻落实《中华人民共和国广播电视条例》工作情况的报告。

926,市人大常委会主任王宝良到市劳动技师学院新组成的校领导班子,并对学院建设情况进行视察。

928,市人大常委会主任王宝良参加市委组织的全市部分大项目开工仪式。

1012,市人大常委会主任王宝良,副主任姚寿鹏、刘书蓉,党组成员谭军及部分市人大常委会委员、专委会委员和部分全国、省、市人大代表到镜泊小镇进行了实地视察。

1015,市人大常委会副主任姚寿鹏参加阳明区建区40周年庆典文艺演出。

1015,市人大常委会主任王宝良参加全市党政联席会议。

1018,市人大常委会副主任姚寿鹏参加海林撤县建市18周年庆典。

1018,市人大常委会副主任姚寿鹏参加牡丹江广播电视传输中心竣工暨开播仪式。

1018,城环委委员在姚寿鹏副主任带领下,组织部分市人大常委会委员,对我市绿地发展规划、“三溪一河六湖”整治,城市绿地水域和环城山建设以及城市十余处大、中、小广场、公园绿地等公共设施进行了实地踏察,视察政府实施《牡丹江市城市绿地水域保护管理办法》工作情况,并召开专题汇报会,分别听取了市政府住建局、规划局、城管局、水务局、林业局落实执行《办法》工作情况的汇报。

1021召开市十四届人大教科文卫委员会第十四次会议,市人大教科文卫委主任委员王萍,委员刘平、刘江、闫国峰、张雅英、张宝才、赵国俊、郭冰、黄久友、管务林出席了会议。会议对牡丹江市政府贯彻执行《中华人民共和国食品安全法》工作情况的报告进行了认真审议,市人大主管副主任杨明同志出席了会议并讲了话。

1029,市人大常委会常委会副主任姚寿鹏、刘书蓉、杨健平、马里参加市委常委扩大会议。

1031,市人大常委会秘书长以上领导和各委办室负责人参加市委十届十四次全委扩大会议。

112,市人大常委会主任王宝良,副主任杨明、刘书蓉、杨健平分别带领两个视察组,就全市城乡统筹工作进行视察。

119,市十四届人大内务司法委员会第十四次会议在内务司法委员会办公室召开。会议主要内容如下:一是听取了市总工会副主席孙赛男关于全市贯彻实施《中华人民共和国工会法》工作情况报告的修改意见。会议议定:原则通过报告,提交常委会第二十六次会议审议。二是听取了内务司法委员会副主任委员王疏峰关于内务司法委员会对全市贯彻实施《中华人民共和国工会法》工作情况的审议报告。会议议定:原则通过报告,由内务司法委员会根据委员审议意见修改后,提交常委会第二十六次会议审议。三是听取了内务司法委员会关于对全市检察机关控告申诉工作情况的审议意见。会议议定:原则通过审议意见,下发各相关单位。四是在会上学习了市委十届十四次全委会徐广国书记的讲话和张晶川市长“十二五“规划的说明,委员们进行了认真的讨论,为我市“十二”五规划的顺利实现建言献策,提出4条修改建议意见。

119,市十四届人大财政经济委员会召开了第28次会议。财经委副主任委员张晓奇主持会议。会议对2009年度牡丹江市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改落实情况、市政府贯彻落实《价格法》工作情况进行了审议,会议充分肯定了审计部门所做的工作,并对进一步落实整改工作,加强财政预算执行审计、民生资金审计、重大建设项目跟踪审计等方面提出了具体意见建议。会上,委员们还对市政府及物价监管部门的工作给予了充分肯定,针对执法检查中发现的问题,提出了要加大价格法律法规宣传力度、加强市场价格监管和物价队伍建设等意见建议。参加会议的财经委委员有:张晓奇、马祥壮、郝怀亮、徐祥、任转运、张波、金秀兰。

1111,市十四届人大常委会举行第38次主任会议。会议确定了市人大常委会第26次会议召开时间及日程安排,讨论了第26次常委会的相关议题。市人大常委会班子成员出席了会议,各委办室主任、副主任,机关党委副书记列席会议。

1126召开市十四届人大常委会第二十六次会议,市人大常委会主任王宝良,副主任姚寿鹏、刘书蓉、杨健平出席会议,副市长康志文、崔培元、王育伟及法检两院负责人列席会议。会议听取并审议了市政府实施《牡丹江市城市绿地水域保护管理办法》工作情况的报告、市政府关于市十四届人大四次会议确定的《关于加快城乡统筹进程的议案》(1号议案)办理情况的报告、市政府关于贯彻落实《食品安全法》工作情况的报告、关于检查《中华人民共和国工会法》实施情况的报告;听取了市人大城环委关于市政府实施《牡丹江市城市绿地水域保护管理办法》工作情况的审议报告、市政府落实市人大常委会第二十三次会议关于《城乡规划法》和《市城乡发展总体规划》审议意见情况的报告、市政府关于落实2009年度财政预算执行情况和其它财政收支情况审计意见整改情况的报告、市人大农林委关于市十四届人大四次会议确定的《关于加快城乡统筹进程的议案》(1号议案)办理情况的审议报告市人大教科文卫委关于市政府贯彻落实《食品安全法》工作情况的审议报告、市政府关于市十四届人大四次会议代表建议办理情况的报告、市中级人民法院关于市十四届人大四次会议代表建议办理情况的报告。会议还进行了人事任免事项。

123,市十四届人大常委会举行第39次主任会议。会议确定了市人大常委会第27次会议召开时间及日程安排,讨论了第27次常委会的相关议题。市人大常委会班子成员出席了会议,各委办室主任、副主任,机关党委副书记列席会议。

1215召开市十四届人大常委会第二十七次会议,市人大常委会主任王宝良,副主任姚寿鹏、刘书蓉、杨健平出席会议,副市长康志文、崔培元、王育伟及法检两院负责人列席会议。会议通过了《市人大常委会关于召开牡丹江市第十四届人民代表大会第五次会议日期的决定》;听取并通过《牡丹江市第十四届人民代表大会第五次会议筹备工作方案》、听取并审议了市人大常委会工作报告;听取并通过《市第十四届人民代表大会第五次会议预备会议建议日程》、《市第十四届人民代表大会第五次会议建议日程》、《关于市第十四届人民代表大会第五次会议列席人员名额的决定》;听取并审议《市第十四届人民代表大会第五次会议主席团和秘书长名单及说明》、《市第十四届人民代表大会第五次会议主席团常务主席名单》、《市第十四届人民代表大会第五次会议主席团执行主席名单》、《市第十四届人民代表大会第五次会议副秘书长名单》、《关于市十四届人大五次会议期间代表提出议案截止时间的决定》、选举办法、总监票人、监票人名单;听取补选市人大常委会副主任、秘书长及委员候选人名单;听取《关于牡丹江市第十四届人民代表大会第四次会议以来代表变化情况和补选代表资格审查情况的报告》;其他事项。

1228,市第十七次宪法和人大建设理论研讨会在市人大机关七楼会议室举行,会议由市人大常委会党组成员谭军主持,市人大常委会副主任姚寿鹏到会并讲话。此次研讨会,共从市人大常委会机关、市中级法院、市检察院和各县(市)区人大常委会机关征集到38篇论文,经过评选,共评选出一等奖3名、二等奖6名、三等奖13名、优秀奖16名。研